Современная техника

Категория: Безопасность | 15-04-2014, 19:48 | Просмотров: 1 019

Патрульный катер «Мангуст» предназначен для выполнения задач патрулирования территориальных вод, несения таможенной службы, борьбы с контрабандистами и нелегальной транспортировкой наркотиков. Скорость движения - до 100 километров в час. Севастопольские спасатели говорят, о такой технике они раньше и мечтать не могли.

ВИТАЛИЙ БОНДАРЕВ, сотрудник МЧС России по городу Севастополю

«Отличаются они кардинально, потому что по выходу, по бальности, по мореходности наши значительно уступают. У нас были открытые моторные лодки»

Поисковый пожарно-спасательный катер на воздушной подушке «Лидер» невозможно перевернуть, он восстанавливается из любого положения.

ВИТАЛИЙ БОНДАРЕВ, сотрудник МЧС России по городу Севастополю

«Лидер-10 – у него стопроцентная устойчивость. Он может переворачиваться и возвращаться в исходное положение. Для спасения людей ему не страшен шторм, волна. Он выполняет задачу по спасению людей в любых условиях»

 «Оснащен, есть возможности для тушения пожаров, откачивания воды с маломерных судов, также предусмотрена возможность работы водолазов».

Обучать севастопольских спасателей будут коллеги из Новороссийска, прибывшие в Севастополь на этих катерах.

ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник главного Управления МЧС России по городу Севастополя

«Экипаж, который пришел сюда с этими катерами остается здесь до тех пор, пока точно не поймет, что наши сотрудники смогут выполнять задачи. У них примут зачеты и только после этого уедут по месту своей службы»

Директор департамента территориальной политики МЧС России генерал-полковник Юрий Ковалев сообщил, что на вооружение севастопольских спасателей поступило 10 единиц современной техники, в настоящее время создается авиационная группировка. Вскоре, старой техники не останется вовсе.

ЮРИЙ КОВАЛЕВ, директор департамента территориальной политики МЧС России

«Президентом Российской Федерации поставлена задача все вопросы, которые касаются жизнеобеспечения населения, безопасности в воде и в горах, поднять на более высокий уровень». «Каждый, кто живет на севастопольской героической земле,  должен быть уверен, что МЧС России его защитит в любой ситуации. МЧС всегда придет на помощь»

Юрий Ковалев подчеркнул - предстоит большая работа, ведь впереди летний сезон,  обеспечивать который  вместе с  севастопольскими спасателями будут сотрудники МЧС из других регионов России.

ЮРИЙ КОВАЛЕВ, директор департамента территориальной политики МЧС России

«Сюда будет сосредоточена группировка, которая обеспечит выполнение всех задач на высоком уровне. Да, это будут переданные силы пока, но к концу сезона все, что сюда придет, останется здесь. И севастопольцы будут сами работать на той технике, которая будет им предоставлена»

ГЕННАДИЙ СУХОРУЧЕНКОВ, начальник главного Управления МЧС России по городу Севастополя

«Мы действительно готовы к курортному сезону. Наша основная задача – обеспечить комфортный отдых жителей города и людей, которые приедут к нам улучшать свое здоровье»

Переподготовка севастопольских спасателей, в связи с поступлением новой современной техники, будет проходить до конца года. Горноспасателей планируют отправить на обучение на Кавказ.

ЮРИЙ КОВАЛЕВ, директор департамента территориальной политики МЧС России

«Мы ваших ребят возьмем, они поедут на наши учебные центры на Кавказе, там поработают и вопросы их подготовки будут решены»

15 апреля директор департамента территориальной политики МЧС России встретился с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергеем Меняйло.

ЮРИЙ КОВАЛЕВ, директор департамента территориальной политики МЧС России

«Вопросам безопасности он уделяет огромное внимание. Мы выработали алгоритм работы. Хочу ему сказать спасибо за то, что в первый день занялся решением этих вопросов»

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.