Корреспондент агентства «Anna-News» представил документальный фильм о военных буднях Славянска.

Категория: Люди | 17-10-2014, 19:46 | Просмотров: 925

Максим Фадеев работает под псевдонимом. Он – внештатный корреспондент информационного агентства «Анна-Ньюс». Сам родом из Славянска, до войны работал в издательстве. Взял в руки камеру, чтобы рассказать людям правду. Фильм не содержит ни единого авторского комментария – это действительно хроника.

 

МАКСИМ ФАДЕЕВ

автор документального фильма «Славянск. Хроника войны»

«Я видел то, что показывают украинские СМИ. Понятно, что это полная ложь. Хотелось показать, что реально в городе происходит. СКЛЕЙКА Я пытался передать, чтобы люди почувствовали, что такое война»

 

Война, словно вирус, проникла во все сферы жизни людей. Приучила не жить, а выживать.

 

МАКСИМ ФАДЕЕВ

автор документального фильма «Славянск. Хроника войны»

«По сути дела, Славянску повезло, что вот это немыслимое, оно нарастало постепенно. Сначала были автоматы, потом крупнокалиберные, потом минометы 82 мм. Потом гаубицы, потом реактивные системы залпового огня СКЛЕЙКА Другим повезло меньше городам, потому что в Славянске за это время люди привыкли. Научились прятаться, много уехали. И когда по Горловке начали стрелять – соответственно жертв намного больше»

 

Прячась от обстрела в одном из подвалов, Максим общался с итальянскими журналистами. Их материалы из Славянска, с кадрами варварских бомбежек и боевых действий европейские телеканалы покупать отказываются.

 

МАКСИМ ФАДЕЕВ

автор документального фильма «Славянск. Хроника войны»

«Но стратегия на том и была – блокировать город, сделать жизнь невыносимой, дискредитировать ополченцев – так они делали и в Луганске, и в Донецке. Блокируют город, обстреливают, говорят по всем СМИ, что ударяют ополченцы»

 

По словам автора фильма, тактика украинских войск бесчеловечна. Даже место, куда жители ходили за водой, было изрыто воронками от снарядов. Недалеко оттуда, на глазах у журналиста, ополченцы открыли огонь по украинским позициям.

 

МАКСИМ ФАДЕЕВ

автор документального фильма «Славянск. Хроника войны»

«Пока дошел до дома, «Ноны» уехали. Прошло еще минут десять-двадцать, как начался обстрел не позиций, откуда они стреляли, а накрыли целый микрорайон. Это была реальная месть. СКЛЕЙКА С ополченской стороны стреляли 2 «Ноны», по ним ответил целый дивизион гаубиц. Это реально страшно, когда по микрорайону стреляет батарея орудий. И снаряды рвутся в двухстах метрах от твоей квартиры»

 

Самое страшное, по словам Максима – это то, что мир равнодушен к этой войне.

 

МАКСИМ ФАДЕЕВ

автор документального фильма «Славянск. Хроника войны»

«Жизнь обесценилась. Сейчас в Донецке каждый день погибает по 10 человек в день и это считается перемирие. И никто на это внимания не обращает»

 

Документальный фильм «Славянск. Хроника войны» севастопольцы увидели в рамках фестиваля военного кино имени Юрия Озерова. Посмотреть его можно и в интернете – он есть в свободном доступе на видеохостинге Youtube.

Сам автор вскоре вновь собирается отправиться на Юго-восток Украины.

 

Евгений Нипот, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.