В номинации «Лучший режиссер» главный приз достался сербскому постановщику Слободану Скерличу за фильм «Пушка была горячей». В нем идет речь о жизни подростка в охваченной войной Боснии и Герцеговине в первой половине 90-х годов.
            
                
            
            
        
        
        
    
                               
                            ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННОГО КИНО
Категория: Культура | 20-10-2014, 18:37 | Просмотров: 1 052В номинации «Лучший режиссер» главный приз достался сербскому постановщику Слободану Скерличу за фильм «Пушка была горячей». В нем идет речь о жизни подростка в охваченной войной Боснии и Герцеговине в первой половине 90-х годов.
 Лучшей художественной лентой признан фильм «Колетт», совместного чешско-словацого производства, снятый по роману Арношта Лустига, который выдвигался на Пулитцеровскую премию.
 Оператор, корреспондент информационного агентства «Анна-Ньюс» Максим Фадеев за документальный фильм «Славянск. Хроника войны» получил приз за правдивое отражение темы патриотизма в военном кино.
 Работа сценариста и режиссера Анны Гороян «Доктор», посвященная военным события в Чечне, названа лучшим короткометражным фильмом фестиваля.
 Актриса Марина Семенова удостоена награды за лучшую женскую роль в фильме «Стыд».
Главный приз присудили сценаристу и режиссеру Светлана Баблевской за двухсерийный документальный фильм об истории возникновения нацизма «Под тенью свастики».
 ОЛЕГ УРЮМЦЕВ, президент Международного фестиваля военного кино имени Ю. Н. Озерова:
«В залах, кинозалах Севастополя мы прошли поля Великой Отечественной войны. Защищали Ленинград, подступы к Сталинграду, выживали в Освенциме. В целом настолько взаимодействовали с жителями этого города, настолько слились с ними своим духом и сердцами, что, честно говоря, и уезжать не хочется»
 
Фестиваль военного кино имени Юрия Озерова регулярно проводится с 2003 года в разных городах России. В Севастополе он проходил впервые. Всего собрал семьдесят работ из России, Германии, Сербии, Китая и других стран. В разное время обладателями главного приза фестиваля становились Марлен Хуциев, Василий Лановой, Никита Михалков, Вячеслав Тихонов, а также зарубежные кинематографисты, в том числе трижды обладатель премии «Оскар» Оливер Стоун. 
	Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
