Презентация документального фильма «Осовец. Крепость духа» состоялась в Севастополе

Категория: --- | 13-09-2015, 16:17 | Просмотров: 527
Ленту представил режиссер Виталий Эдуардович Максимов. Фильм рассказывает об одном из эпизодов Первой мировой войны. Полгода наступавшие войска кайзеровской Германии не могли взять русскую крепость Осовец, находившуюся на территории современной Польши. За время осады немцами было выпущено около 400 тысяч тяжелых снарядов, а затем предпринята не имевшая до этого аналогов по масштабу газовая атака. Но даже это не обеспечило немцам победу.

ВИТАЛИЙ МАКСИМОВ заслуженный деятель искусств России, режиссер фильма «Осовец. Крепость духа»

«Этому подвигу нет прецедентов в мировой военной истории. Молодежным языком говоря, 300 спартанцев известных, они скромно курят бамбук в сторонке. И то 300 спартанцев – это не история, это миф, ничем не подтвержденный. В моей же картине «Осовец.Крепость духа» все подтверждено документами»

 

По словам режиссера, это – главная из двухсот его документальных работ. Своей картиной Виталий Максимов хочет помочь укрепить воинский дух современной армии. Ведь именно после этого сражения появилась знаменитая фраза «Русские не сдаются».

ВИТАЛИЙ МАКСИМОВ заслуженный деятель искусств России, режиссер фильма «Осовец. Крепость духа»

«Шестьдесят русских солдат против 4,5 тысяч штыков немцев и погнали их в панике. Это не должно валяться на исторических обочинах».

 

После съемок фильма в Пскове и Воронеже заложены памятники героям защиты Осовца, рассказал режиссер. Лента демонстрируется на телеканале «Культура». В Севастополе документальных фильм «Осовец. Крепость духа» планируют показать бесплатно в кинотеатрах объединения «Севастополь кино».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.