Документальный фильм о крымских партизанах покажут в декабре

Категория: История Севастополя | 31-10-2015, 18:30 | Просмотров: 618

Премьера документального фильма «Красные камни Тавриды» состоится в Крыму. Ленту снял российский кинорежиссер  Вячеслав Иосифович Серкез, автор фильмов «Украденное детство», «20-й блок. Охота на зайцев», «Битва за Крым» и других. Картина «Красные камни Тавриды» – о партизанах, которые три года вели героическую борьбу против фашистских захватчиков в условиях оккупации полуострова. По замыслу режиссера, фильм расскажет молодежи, какую цену заплатили их деды и прадеды за свободу и будущее Крыма.

 

«Из леса 14 апреля 1944 года вышло 4 тысячи партизан. Из них три тысячи сразу же были призваны в действующую армию. И почти все из этих трех тысяч погибли во время штурма Сапун-горы».

 

Съемки картины проходили в течение года в Крымских горах. Фильм документальный, в его основе – подробные  рассказы партизан-участников о трагических событиях той поры.

 

«Первая операция была, шальная пуля попала в плечо. Без наркоза».

 

Лента длится 44 минуты. Ведущий фильма и автор закадрового текста – российский актер Сергей Анатольевич Маховиков, знакомый зрителям по фильмам «Дом с лилиями», «Наркомовский образ», «Личное дело капитана Рюмина». Главный консультант картины – севастопольский писатель-историк Евгений Борисович Мельничук, а также его ученик, сотрудник Алуштинского краеведческого музея Александр Петрович Муравский. По его словам, фильм рассчитан на широкую аудиторию.

АЛЕКСАНДР МУРАВСКИЙ, сотрудник историко-краеведческого музея Алушты, консультант фильма «Красные камни Тавриды»:             

«Прежде всего, для подрастающего поколения, для тех, кто интересуется военной историей полуострова. Будет это все делаться в Ялте, Алуште и хотим, чтобы этот фильм был продемонстрирован в городе-герое Севастополе»

 

Премьерный показ фильма «Красные камни Тавриды» состоится в Ялте уже в декабре этого года.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.