Верой и правдой

Категория: Культура | 28-04-2015, 19:31 | Просмотров: 520

В фильме – события 60-80-х годов 19-го века. Это эпоха великих военных побед и социальных реформ Российской империи. Протагонистом многих из  них был армянин Михаил Тариэлович Лорис-Меликов. Севастополь стал вторым после Москвы городом, где фильм демонстрируется на большом экране. Автор киноленты утверждает, что решительные военные действия графа Лорис-Меликова на Кавказе во Время Крымской войны ускорили подписание мирного договора. 

 

АШОТ ДЖАЗОЯН

автор документального фильма «Граф Лорис-Меликов: верой и правдой»

«Здесь была очень интересная ситуация. Поскольку Карс был взят, то эта крепость была обменена на Севастополь. Состоялась вот эта интересная история. Мы на Кавказе отдали им Карс, который был захвачен во время боев, а они, самое главное, вернули Севастополь, который куда важнее, чем крепость Карс».

 

Михаил Тариэлович Лорис-Меликов не только блестящий военный деятель, но и патриот-созидатель. Герой сражения с турками, в 30 лет, возведенный в чин генерала и удостоенный графского титула, он занимал самые ответственные посты в период правления Александра II. Одной  из ярких страниц его деятельности стала разработка первой российской Конституции.

 

АШОТ ДЖАЗОЯН

автор документального фильма «Граф Лорис-Меликов: верой и правдой»

«Человек, который пытался повести Россию другим путём. Этот человек был предан Отечеству. Он служит верой и правдой государю Александру Второму».

 

 Историческая достоверность киноленты обогащается ее художественной ценностью. В роли графа играет народный артист России Александр Галибин. Съемки  фильма проходили в основном на Кавказе.

 

АШОТ ДЖАЗОЯН

автор документального фильма «Граф Лорис-Меликов: верой и правдой»

«Материалы собирать было очень непросто. Киносъемки были в Грузии, Турции, в Армении, в Санкт-Петербурге. Нам очень помог Александр Галибин.  Этот фильм не биографический, это, скорее, наше отношение к Лорис-Меликову».

 

На премьерный показ пришил ветераны, студенты, представители средств массовой информации, политики и другие. Копии фильма автор киноленты  передаст севастопольским телеканалам.

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.