Участники Международной медиассамблеи «Крым. Взгляд со стороны» с визитом в Севастополе

Категория: СМИ | 15-10-2015, 18:38 | Просмотров: 594

Севастополь. Героическая судьба этого города навсегда войдет в страницы мировой истории. А события «Русской весны» - останутся в сердцах миллионов людей. Знакомство с городом-героем начали здесь, на легендарной 35-й батарее. В музейный историко-мемориальный комплекс прибыла целая делегация иностранных журналистов.

АФАНАСИУС ЮАНИДИС, журналист (Греция): «Я впервые здесь. И для меня это великолепная возможность поговорить с людьми, местными жителями. Я надеюсь разобраться в том, как они чувствуют себя в новой ситуации, нравится ли она им».

 

НЕМЕНИ ПАНЧИЧ, журналист (Сербия): «Я был здесь также год назад, освещая ситуацию от Киева до Крыма, от Майдана до референдума. По моему мнению очень похожая ситуация в Югославии. Сумасшедшая ситуация. Но сейчас здесь все гораздо лучше и организованнее».

 

МИХАИЛ АХРЕМЦЕВ, журналист (Молдова): «Изменилась атмосфера. Сейчас, когда приехали спустя полтора года после этих всех событий, ощущается, что больше свободы, по-моему, стало. Более открытые улыбки, более откровенные лица».

 

РОБЕРТ, журналист (Бельгия): «Конечно, это очень важно для русских людей. Сейчас я понимаю. Я никогда не был здесь, но сейчас это легко для понимания».


АШОТ ДЖАЗОЯН,
секретарь Союза журналистов России: «По моим ощущениям у журналистов немного просветлели лица. Они начали понимать, где они находятся, потому что многие из них не только в Крыму первый раз, они в России первый раз. Особенно мне интересны наши журналисты, которые представляют западные средства массовой информации. У них появился уже интерес к полуострову, и они начинают во все вникать. Мне кажется это самое важное, потому что в журналистике самое важное – оторваться от компьютера и приехать за чувствами, приехать почувствовать страну».

 

Для многих поездка в Крым – настоящее открытие. Журналисты из Болгарии, Венгрии, Боснии и Герцеговины, Греции и Сербии, Молдовы и Бельгии не упускают ни одной возможности запечатлеть происходящее. 

 

 

АФАНАСИУС ЮАНИДИС, журналист (Греция): «Я читал о роли Севастополя в Великой Отечественной войне. Но я не знал, что так много людей из Севастополя были преданы, остались без помощи, защищая родной дом и город. И если я правильно понял, то военное командование просто предало их. Я вижу настоящую трагедию. И очень здорово, что у вас есть этот памятник, и люди могут об этом знать».

 

 

Спустя неделю после приезда ребята покинут полуостров. Но они увезут с собой ту самую правду, которую прячут от мира.

АШОТ ДЖАЗОЯН, секретарь Союза журналистов России: «Для любой земли очень важно всегда, чтобы был взгляд со стороны. Взгляд со стороны, если он истинный, искренний, то всегда хороший и конструктивный. И он помогает иногда выправлять те проблемы и почувствовать, что ты не одинок в этом информационном пространстве, что правду о тебе донесут».

 

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.