Туристы из Азии

Категория: -- | 30-03-2015, 18:34 | Просмотров: 725
По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, среди иностранных туристов, посетивших Россию в прошлом году, больше всего было китайцев. Для полуострова они тоже желанные гости.

ЛАРИСА КАЗАЧЕНКО, представитель общественной коллегии Министерства курортов и туризма Республики Крым
«Это более чем перспективный рынок с учетом того, что уровень жизни в Китае очень вырос за последние годы, экономика обогнала и Соединенные штаты Америки. Потенциал по населению огромен. Отношения с Россией - замечательные».

Участники делегации признались, что главная цель их визита оценить безопасность крымской территории для потенциальных туристов из Китая. Побывав здесь лично, они полностью развеяли все сомнения.
БЕРНАРД ВАН, сотрудник туристической компании (Китай)
«Первое и главное, что беспокоило представителей Китая - информация, которая есть в информационном поле об опасностях, в том числе и в сфере туризма Крыма. Они приехали и увидели своими глазами, что с этой стороны в Крыму проблем никаких нет».

Разрабатывая экскурсионный маршрут, организаторы искали точки соприкосновения России и Китая. В этом плане история нашей страны времен Советского Союза - выигрышная тема. Экскурсия по 35 береговой батарее даже туристов с Востока не оставила равнодушными.  Чувства, которые они испытали, побывав в потернах и Пантеоне памяти, напомнили им об истории своей Родины в годы второй Мировой войны.
ЧЖЕН ЦЯОТЯНЬ, сотрудник туристической компании (Китай)
«Трудно описать такое впечатление. Это как общность. Я хочу, чтобы побольше китайцев приехали сюда и увидели этот музей. Чтобы они узнали об это войне подробнее. Потому что, действительно, в Китае немного материала о Крыме».

Китайская делегация пришла к выводу, что Севастополь и Крым очень перспективные направления для развития туристических маршрутов. Первые группы туристов они планируют направить на полуостров уже в конце апреля.

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.