Севастополь отметил первую годовщину начала «Русской весны» многотысячным митингом

Категория: История Севастополя | 24-02-2015, 18:52 | Просмотров: 1 073

23-го февраля митинг Народной воли ознаменовал начало «Русской весны», подарившей миллионам людей надежду. И сегодня День защитника Отечества для города-героя по праву двойной праздник. Севастопольцы возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героическим защитникам города.


Митинг на площади Павла Степановича Нахимова, как и год назад, ведет Игорь Соловьев.


ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Год назад мы вышли на эту площадь и взяли власть в свои руки, потому что мы не доверяли ни администрации города, ни городскому совету. Мы не видели среди них тех людей, кто мог бы возглавить город в такой ответственный и трудный момент, кто взял бы на себя ответственность за его судьбу»

 

Алексей Михайлович Чалый тогда принял волевое решение. Словно шагнув на эшафот, лидер «русской весны» возглавил севастопольское сопротивление.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Я бы хотел поздравить вас с Днем защитника Отечества, вас севастопольцы, всех за то, что вы сохранили верность Родине, городу и отстояли свой язык, историю. Думаю, теперь мы навсегда с Россией. С праздником!»


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Я хочу сказать спасибо всем севастопольцам, стоящим здесь, самообороне, казачеству, «Ночным волкам», простым гражданам Севастополя за то, что вы защитили свой город, защитили Россию! С праздником вас!»


АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским флотом Российской Федерации:

«У нас группировка, способная выполнить задачи по прикрытию Крыма. Есть новая техника, есть новое оружие. Оно поступает и сейчас, в эти минуты. И будет поступать в ближайшие годы, наращивая наш потенциал. Но ни одно оружие, каким бы оно совершенным не было, не выиграло еще ни одной битвы. Битву выигрывали люди. И мы ее выиграли год назад»

 

Февральские события изменили судьбы миллионов людей. Город-герой встал на свою защиту. Триумфальному возвращению на Родину предшествовали долгие 23 дня третьей обороны города.

 

«Когда мы начинали охранять город, мы не думали ни о наградах, ни о почестях. Мы просто любили свой город. Долг чести, совесть офицерская. Еще и патриотизм»


«Севастополь – эта моя жизнь, это мой город. Я здесь живу уже много лет. Я родился в России. По-другому просто быть не может»


«Мы православные. Русские никогда не встанут на колени перед фашистской нечистью. За своих жен, детей, за свою Родину»


«Это больше, чем праздник. Это праздник нашей победы севастопольской, нашей победы, нашей весны»


ДМИТРИЙ СИНИЧКИН, президент Севастопольского отделения международного мотоклуба «Ночные волки»:

«Мы каждый раз отстаиваем, что Севастополь – город-герой. Но в этот раз он соединился в один кулак, огромный такой, и показал всей России, всему миру, как надо Родину любить»


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Понимая, что сейчас происходит на востоке Украины, понимаешь, что могло бы быть здесь. А здесь был бы гораздо хуже. Только сейчас это осознаешь, чего нам удалось избежать благодаря севастопольцам, благодаря помощи Российской Федерации, благодаря тем решениям, которые президент принимал, это только сейчас осознаешь. А тогда действовали по обстановке»


АЛЕКСАНДР ЗАЛДАСТАНОВ («ХИРУРГ»), президент международного мотоклуба «Ночные волки»:

«Меня в 2008-м году, когда мы решили делать байк-шоу только, которое я задумал и затеял, у меня появилась цель… Меня вообще считали умалишенным, чокнутым. Никто не верил в то, что это возможно реализовать, что это случится. Более того, меня в Кремле не понимали. И вдруг, чудо свершилось. И мы стали его свидетелями. Мысли тысяч людей, миллионов, вдруг реализовались»

 

23-е февраля 2014-го года навсегда войдет в историю России. Севастополь вновь доказал, что достоин звания города-героя.

 


Ксения Багинская, Маргарита Пронина, Павел Красиков, Александр Листопад, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.