Из Ленинграда

Категория: Люди | 1-02-2014, 19:14 | Просмотров: 1 189
С ленточкой Ленинградской Победы на столе и «фронтовым треугольником» в руках, посланием нынешних детей-петербуржцев пережившим блокаду, Людмила Хамина рассказывает о пребывании севастопольской делегации в Петербурге. Рядом с ней такие же жительницы блокадного Ленинграда, а в нынешнее время – мирного Севастополя, отметившие 70-летие прорыва кольца в Северной столице, куда ежегодно на памятную дату приезжают со всех стран дети города, пережившего почти 900 дней окружения. Ветераны в эти дни пользуются общественным транспортом бесплатно, для них готовится большая программа празднования с парадом и салютом. 

ЛЮДМИЛА ХАМИНА житель блокадного Ленинграда, председатель организации ветеранов Ленинского района

«Чтобы не замерзли наши ветераны, выдавали одноразовые теплые стельки. Галина Александровна говорила, чтобы еще пледы принесли. Все это было просто грандиозно».

 

Людмилу Хамину и еще восьмерых жителей Севастополя на юбилей прорыва блокады пригласили депутаты Муниципального округа «Большая Охта», а вот председатель комитета Севастопольской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»  Галина Иванова отправилась в Петербург по линии Россотрдуничества.  Проезд и проживание – за счет принимающей стороны. Программа празднования из года в год меняется, но самым важным в ней остается возможность пообщаться с товарищами по блокаде.

ГАЛИНА ИВАНОВА председатель комитета Севастопольской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

 «Все вспоминали, и меня поразил рассказ одного жителя блокадного Ленинграда, он сейчас живет в Нидерландах. Он рассказал такой случай. В детский сад, куда он ходил, попала бомба, но не взорвалась, а когда приехали военные и бомбу разминировали, раскрыли, в ней оказался один песок и маленькая записка «Это все, что мы могли для вас сделать».

 

Участники делегации рассказывают, что есть большая связь между жителями Санкт-Петербурга и Севастополя. Оба города сражались в кольце, оба - героически оборонялись. Для жителей блокадного Ленинграда, кто после войны переехал в Севастополь, эта связь еще заметней.

ГАЛИНА ИВАНОВА председатель комитета Севастопольской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

«Я заверяла их, что у нас в Севастополе одних только блокадников триста человек. И более 1000 у нас ветеранов войны и вооруженных сил СССР. Это очень большая сила, которая не допустит беспорядков в городе».

 

Василий Косенко, Дмитрий Фомин. «Севинформбюро».

 

 

 

 

 

 

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20435kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.