От Севастополя – Санкт-Петербургу

Категория: Люди | 4-12-2012, 17:05 | Просмотров: 963

На ней собрано около 60-ти портретов  людей, переживших осаду Ленинграда. Вторая выставка начнет работать 18 января – в честь  70-летия со дня прорыва кольца блокады. Экспозицию планируют сделать масштабной  -  в нее войдут 136 фотопортретов блокадников, а также участников боев за Ленинград.

ЛЮДМИЛА ХАМИНА председатель организации ветеранов Ленинского района

«Муниципальный комитет Большая Охта – руководитель его был уже здесь у нас, мы обо всем уже договорились. И мы надеемся, что у нас это все получится. Поедет с нами и часть команды Светланы Желток – насколько возможно, потому что это большие финансовые затраты. Но консульство нам, как могло, помогало. Ну а остальное, что сможем - сами».

 

Работы, которые будут экспонироваться, севастопольцы могли видеть на выставках, организованных в рамках проектов, посвященных ветеранам Великой Отечественной войны, жителям осажденного Севастополя и Ленинграда. Авторы портретов – участники творческого союза «Севастопольский фотосалон». 

ГАЛИНА ИВАНОВА председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда г. Севастополя»

«Очень  хорошая команда – просто замечательные девочки и мальчики. Они такие добродушные, отзывчивые. Так всех уговаривали, что те так расслаблялись, что даже не замечали, что их фотографируют. Поэтому портреты получились просто замечательные. Все счастливы и довольны, что они получились хорошо – не молодые, но и не старые – что называется. Главное, в портретах была отражена суть, внутренний мир, душа – а душа у всех блокадников, я считаю, прекрасная».

 

Представлять выставку в Санкт-Петербурге будут не только фотографы, но и живущие в Севастополе блокадники.

ЛЮДМИЛА ХАМИНА председатель организации ветеранов Ленинского района

«О жителях осажденного Севастополя расскажем в Санкт-Петербурге. О тех, кто сегодня живет и работает здесь – о ленинградцах. Было много, осталось – уже по пальцам пересчитать».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16291kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.