В движении

Категория: Люди | 3-12-2012, 18:30 | Просмотров: 1 312
Ее активности можно только позавидовать. Жизнерадостная, с прекрасным чувством юмора. Всегда в курсе дела, всегда готова выслушать и помочь.
ЛЮДМИЛА ХАМИНА

председатель Ленинской районной организации ветеранов

"Я ее называю - звоночек наш. Галчонок. Она такая. Все рассказала - шумно, звонко, хорошо."

В Севастополь Галина Александровна приехала в 94-ом. А уже в 95-ом возглавила только что созданную организацию жителей блокадного Ленинграда.
ГАЛИНА ИВАНОВА
председатель комитета общественной организации «Жители блокадного Ленинграда г.Севастополя»

"Началось все с того, что решили выяснить - если здесь вообще жители блокадного Ленинграда. Обратилось телевидение с призывом откликнуться. И тут просто обвал, шквал звонков. Вот и решили собрать всех в ДОФе. И стали говорить о жизни блокадников, о том, что их забыли. Ну, и я выступила. И решили, что неплохо было бы сделать свою организацию. А организации нужен комитет... А кто? Вот и решили - вот эту девушку в белой курточке. Так и получилось."
Так все и завертелось - вспоминает Галина Александровна. Тяжело было в начале, непросто и сейчас. Первый этап - регистрация, организация работы, борьба за признание. А потом - череда трудоемких проектов, преодоление финансовых проблем. На книгу воспоминаний о блокаде деньги собирали 4 года. Не проще было собрать и сами воспоминания.
ГАЛИНА ИВАНОВА
председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда г. Севастополя»

"Наш актив ходил по всем, просил дать воспоминания - в одной руке аптечка, в другой - носовой платок размером в простыню. Вспоминать все очень тяжело."
Много труда вложено и в фотовыставки - в рамках проекта «Достойные поклонения» и «Мы из блокады». Галина Александровна признается: работа, постоянное движение - это ее жизнь
ГАЛИНА ИВАНОВА
председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда г. Севастополя»

"...у меня такой диагноз, что врач сказал - только не останавливайся. Остановишься - все. Поэтому я и стараюсь не останавливаться. А когда останавливаюсь... У меня умерла дочь и был инсульт - так они меня подняли. Давай, вставай, ты нужна!  И я, скрипя, ползя, ругаясь, встала - пошла. И к открытию выставки я была уже на ногах." 
ЛЮДМИЛА ХАМИНА
председатель Ленинской районной организации ветеранов

"Мне хочется пожелать ей покоя на душе - потому что она такой хлопотливый и заботливый человек.Я думаю, все у нее получится. Галка, мы будем вместе - все получится! Пережили блокаду - такие страшные дни.  Сегодня, слава Богу, хватает сил помогать тем, кому нужна наша помощь. А раз мы востребованы, значит, мы живем... "

 

Юлия Коршунова, Анатолий Паньков «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 27570kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.