Севастополь простился с почётным гражданином города Николаем Васильевичем Багринцевым

Категория: Люди | 29-01-2014, 19:42 | Просмотров: 1 047

Николай Васильевич Багринцев родился 1 декабря 1937 года на острове Сахалин. Жить и работать в Севастополь приехал в 54-м году.

Севастопольскому морскому заводу имени Серго Орджоникидзе он посвятил почти полвека жизни. На этом предприятии прошел путь от подручного до высококвалифицированного специалиста. В совершенстве овладел специальностью судового трубогибщика. Работал на линкоре «Новороссийск», линкоре «Севастополь», на крейсерах «Керчь» и «Орджоникидзе», строил плавучие краны.

В 1976 году Николай Васильевич получил звание «Мастер – золотые руки», через год – высшую советскую награду -  Звезду Героя Социалистического труда. А звание «Почётный гражданин Севастополя» ему было присвоено 11 июня 1987 года.

На Севастопольском морском заводе Николай Васильевич познакомился со своей будущей женой, Еленой Сергеевной, с которой прожил в браке 52 года. Они вырастили двух дочерей, воспитали внуков.

После выхода на пенсию Николай Васильевич ещё десять лет продолжал трудовую деятельность. Также не мог оставаться в стороне от проблем города и общественной деятельности. Своим примером Николай Васильевич научил не одно поколение севастопольцев добросовестному труду, честности, доброте и, конечно, любви к нашему славному городу. «Работайте на благо Севастополя. А слава – не главное. К достойным труженикам слава сама придёт» - часто повторял он. 

Проститься с Николаем Васильевичем пришли родные и близкие, товарищи по трудовой и общественной деятельности, а также жители города.

 

ВЛАДИМИР ЯЦУБА, председатель Севастопольской городской госадминистрации:

«Сегодня весь Севастополь отдаёт дань памяти этому героическому, мудрому, сильному, заслуженному человеку. Я хотел бы, чтобы родственники и близкие знали: город никогда его не забудет. Не забудут те люди, которые болеют за город, те, которые благодарны, те, в чьей душе заложена та мудрость, носителем которой был Николай Васильевич. Низкий поклон ему. Пусть земля ему будет пухом, а память города-героя Севастополя будет вечной».

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21230kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.