Памяти Героя

Категория: Лица города | 26-01-2015, 18:05 | Просмотров: 713

В Севастополь Николай Багринцев приехал осенью 54-го, досрочно получив паспорт - тогда ему не было и 16-ти. Уже в 1955-м  молодой специалист работал на крупнейшем предприятии города - «Севморзаводе». Здесь Николай Васильевич прошел путь от подручного до высококвалифицированного специалиста. В совершенстве овладел специальностью судового трубогибщика. В 1976-м году получил звание «Мастер – золотые руки». Высшую советскую награду – Звезду Героя Социалистического труда – Николай Васильевич Багринцев получил в 1977-м, по итогам работы за год. Севастопольскому морскому заводу имени Серго Орджоникидзе он посвятил почти полвека жизни.

 

АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, председатель Совета ветеранов Севастополя:

«Своим добросовестным трудом, своим мастерством, своими золотыми руками он прославил рабочий класс Севастополя. Неслучайно его труд был высоко оценен, и он был удостоен высокого звания Героя Социалистического труда»

«Это все и создавало такой замечательный облик нашего простого русского человека, который и посвятил всю свою жизнь труду, и трудился в общественных организациях, в том числе и в Совете ветеранов города до последнего дня своей жизни»

 

Близкие с теплотой вспоминают о Николае Васильевиче. Он был замечательным семьянином, настоящим примером для подражания.

 

ЛЮДМИЛА БАГРИНЦЕВА: «Он добрый и скромный человек. Он никогда не лез вперед кого-то, не хвастался своими заслугами. Он прямолинейный был человек.  Это тоже являлось примером. Он мог сказать на любом партийном собрании, на конференции выступить с какой-то критикой, сказать человеку все в глаза. Для меня он всегда был примером. Я гордилась, и буду гордиться, что у меня такой папа»

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.