Они поднимали страну из руин. Городские чиновники поздравили Героев Социалистического Труда с годовщиной основания высшего звания СССР.

Категория: Люди | 27-12-2013, 19:03 | Просмотров: 1 847

ДМИТРИЙ БЕЛИК заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации

 «27 декабря 1938 год президиумом Верховного совета СССР было учреждено звание Героя Социалистического Труда. Оно давалось за особые заслуги перед государством: в области науки, промышленности и хозяйства».

 

Из плеяды рабочих и учёных, чьи трудовые заслуги достойны восхищения, их осталось всего шестеро.  Это Николай Васильевич Багринцев, Василий Макарович Заболотный, Анна Герасимовна Кушнарева, Николай Николаевич Тихонов, а также полные кавалеры ордена Трудовой Славы Борис Дмитриевич Лисицкий и Юрий Иванович Ломанов.

Благодаря этим людям, в послевоенные годы Севастополь буквально восстал из руин. Их отличает ответственность и безграничное трудолюбие. Даже с выходом на пенсию, Герои труда живут жизнью города и не перестают решать его проблемы.

 

АЛЕКСАНДР АНТОНЕНКОВ заместитель председателя городского совета

 «Несмотря на свой возраст, несмотря на свой стаж и заслуги, они продолжают принимать участие в общественной жизни. Они проводят мероприятия в школах и других учебных заведениях, участвуют в субботниках. Николай Васильевич Багринцев, постоянно присутствует на сессиях городского совета. Он своим опытом, своей мудростью и смекалкой помогает управлять городом».

 

За последние несколько лет Севастополь значительно преобразился, говорят ветераны.  Огорчает Героев только то, что про них вспоминают лишь на праздники. 

 

НИКОЛАЙ БАГРИНЦЕВ почетный гражданин Севастополя, Герой Социалистического труда

«По городу нельзя сказать сейчас ничего плохого. После ухода Куницына стала прозрачней политика. Видно, что в городе начали хоть что-то делать».

 

Поздравили Героев памятными подарками и ценными вещами.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16271kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.