Юбилей Героя

Категория: Люди | 3-12-2012, 18:32 | Просмотров: 1 124
Высшую советскую награду - Звезду Героя Социалистического труда - Николай Васильевич получил в 1977-м, по итогам работы за год. Севастопольскому морскому заводу им. Орджоникидзе он посвятил почти полвека жизни. На этом предприятии прошел путь от подручного до высококвалифицированного специалиста. В совершенстве овладел специальностью судового трубогибщика. В 1976 году получил звание «Мастер - золотые руки», через год - «Звезду Героя».
НИКОЛАЙ БАГРИНЦЕВ
почетный гражданин Севастополя, Герой Социалистического труда

«Я застал, поработал на линкоре «Новороссийск», линкоре «Севастополь», на крейсере «Керчь», на крейсере «Орджоникидзе», который мы продали в Индонезию... Так что приходилось. Последние годы я работал на плавкраностроении. Строили плавучие краны, которые были знамениты, и покупали их очень хорошо за рубеж...» 
В свои 75 лет Николай Багринцев ведет активную общественную деятельность, состоит в президиумах городского и всеукраинского совета ветеранов. Поэтому главные поздравления звучат от коллег. Сергей Рыбак знаком с юбиляром не один десяток лет.
СЕРГЕЙ РЫБАК
председатель Севастопольского городского совета ветеранов

«Он работал на заводе Орджоникидзе, а я был на плавающих кораблях Черноморского флота, и все ремонты, которые мы проходили в заводе Орджоникидзе, я часто с Николаем встречался. Потом мы с ним уже встретились на поле ветеранской деятельности. Он у нас возглавляет всех Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда» 
На Севастопольском морском заводе Николай Васильевич познакомился и со своей будущей женой. В прошлом году они с Еленой Сергеевной отметили золотую свадьбу. Сегодня он с теплотой вспоминает послевоенные годы, работы по восстановлению Севастополя, пуск первого троллейбуса, первый в городе кинотеатр...
НИКОЛАЙ БАГРИНЦЕВ
почетный гражданин Севастополя, Герой Социалистического труда

«Всего один кинотеатр - «Победа», когда я пришел. В него попасть, чтобы посмотреть какой-то фильм, было невозможно. Кто-то их скупал, кто-то спекулировал, по сумасшедшей цене. Попасть просто кино посмотреть - не попадешь!»

 

Антон Пархоменко, Анатолий Паньков, Севинформбюро



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 17821kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.