Почетному гражданину Севастополя Николаю Васильевичу Багринцеву исполнилось 76 лет

Категория: Люди | 1-12-2013, 20:25 | Просмотров: 1 411
В Севастополь Николай Багринцев приехал осенью 54-го, досрочно получив паспорт. Тогда ему еще не было 16-ти. Город полюбил сразу. 

НИКОЛАЙ БАГРИНЦЕВ, почетный гражданин Севастополя, Герой Социалистического труда

«Досрочно получил паспорт, потому что тогда город был закрыт. Только по вызову давали… И вот в 54-ом году в ноябре приехал сюда. Поступил в ФЗО №13»

 

В те времена долго не учили. Уже в 55-ом  молодой специалист работал на крупнейшем предприятии города - «Севморзаводе»

НИКОЛАЙ БАГРИНЦЕВ, почетный гражданин Севастополя, Герой Социалистического труда

« И вот как встал в 4-ый цех, с этого дня и до последнего работал, пока не ушел на пенсию»

 

На этом предприятии Николай Васильевич прошел путь от подручного до высококвалифицированного специалиста. В совершенстве овладел специальностью судового трубогибщика. В 1976 году получил звание «Мастер – золотые руки». Высшую советскую награду - Звезду Героя Социалистического труда - Николай Васильевич Багринцев получил в 1977-м, по итогам работы за год. Севастопольскому морскому заводу имени Орджоникидзе он посвятил почти полвека жизни.

НИКОЛАЙ БАГРИНЦЕВ почетный гражданин Севастополя, Герой Социалистического труда

«Я не хотел больше никуда, потому что здесь обул одни туфли и на весь год хватило. А поехать куда-то, значит надо и валенки, и сапоги, и шапку. А здесь без шапки.  Никогда я не завидовал тем, кто уезжал куда-то, никогда не искал лучшей жизни»

 

В день рождения рядом с Николаем Васильевичем самые родные и близкие. Дети, внуки, пятимесячный правнучек и любимая жена. Вместе они с Еленой Александровной живут уже 52 года. Вместе и работали – в одном цеху на одном предприятии.

ЕЛЕНА БАГРИНЦЕВА жена

«Всю жизнь он работал. Если у него сдача идет, он может до утра работать. Если у него экстренное, то сверхурочные – только часов в 10-ть придет с работы. Пока не сделает работу, он не уйдет. А я же ему и трубы прихватывала, и курить его отучила».

 

Николай Васильевич, уже выйдя пенсию, не переставал трудиться. Он стал руководителем садоводческого товарищества, постоянно встречался с молодежью. Он и сейчас, несмотря на пошатнувшееся здоровье, постоянно интересуется жизнью города. Заслужив почет и уважение добросовестным трудом, он и молодым советует не гнушаться таких принципов.

НИКОЛАЙ БАГРИНЦЕВ почетный гражданин Севастополя, Герой Социалистического труда

 «Можно пожелать, чтобы добросовестно работали на благо государства, на благо города, а слава она и сама придет, если будут честно работать. Вот включаю телевизор, смотрю молодежь и так далее… Чего в Европу просятся? То, что шумят сейчас это бесполезно».


Олеся Бриленкова, Иван Клепачев, Александр Листопад Севинформбюро



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 49676kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.