Начальник Управления жилищной политики объяснил гражданам, почему у дверей его ведомства такие огромные очереди

Категория: -- | 27-08-2015, 19:27 | Просмотров: 923

«- Но попасть туда невозможно! Накопилось у людей столько вопросов? И как эти вопросы решать – мы не знаем.

 - Да уже разошлись. Тут 450 человек было. И никто к нам не вышел и ничего не сказал!»

 

Двадцатое августа. У «парадного крыльца» - очередь. Вернее – оставшаяся её часть. К приезду съемочной группы  часть людей махнула на всё рукой и ушла. Остались самые стойкие. Многие стоят за своих родителей, уже не имеющих возможности выйти из дома.

 

«Вот я стою на 3 часа  триста первая. Когда нам  вручали ордера на квартиры, Меняйло так красиво всё стлал, что с июля месяца будет бесплатная уже для вас приватизация. Уже какой месяц? Август. Дали ордера и забыли про этих бедных стариков».

 

 

Управление ведёт приём всего два раза в месяц. Руководство обещает, что это – временные трудности. Оправдывает очереди переездом в новое здание и  материальными трудностями.

АНДРЕЙ СУКОВАТОВ, заместитель начальника Управления жилищной политики Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Вопросы материально-технического обеспечения стоят на первом месте. Мы их поднимаем, пытаемся решать. Думаю, в ближайшее время, будем надеяться, это сентябрь-октябрь, вопросы будут решены.  И когда будут организовано оказание государственных услуг, то очереди сократятся в несколько раз».

 

Сейчас в Управлении 15 сотрудников, четверо из них работают без компьютеров, еще четыре места вакантны. Андрей Суковатов утверждает, что, тем не менее, уже налажен приём специалистов по отдельным вопросам.

АНДРЕЙ СУКОВАТОВ, заместитель начальника Управления жилищной политики Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «В прошлый четверг был организован приём. Он вёлся по трём отделам: приватизация, учёт и жилищные программы. И часть людей, которые там не получали ответы? Они  уже приходили ко мне. На прошлом приёме ко мне пришло человек 60. А в ходе приёма было оказано содйствие порядка четырёхстам гражданам».

 

Очередь граждане создают самостоятельно, Управление не вмешивается в формирование списков. Вне  очереди пропускают мам с грудными детьми,  инвалидов. Пока структура не начала работать, как положено, она может помочь гражданам устными советами. Телефон для справок 54-51-41.

 

Елена Анисимова, Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.