Очереди на автовокзале Севастополя

Категория: Транспорт | 8-06-2015, 19:11 | Просмотров: 769

С началом летнего сезона, чтобы приобрести билет на автобус в крымские города, или за пределы полуострова, нужно отстоять огромную очередь. Зал Севастопольской автостанции уже не вмещает людей. Хвост очереди приходится искать на привокзальной площади. Кто-то жалуется на нехватку касс, кто-то на неорганизованность, приезжие сетуют на введение системы продажи билетов по паспортам.

 

«- Долго стоите? – Стою минут сорок.  – Куда собрались ехать? – В Ростов»

 

 

«Мы на Краснодар не можем уехать. Очередь бешеная. Симферополь рядом, можно было отдельную кассу сделать. – Каждые 15 минут отходят автобусы. – А нам стоять пол дня приходится с детьми и с чемоданами»

 

«Я жду билета уже два часа. Я хочу уехать в Ялту и лечь спать. Потому что это невозможно, это вообще не красиво»

 

«Как вы думаете, почему так долго? – Потому что паспорта ввели. Раньше продавали без паспортов и выдача происходила быстрее. Вообще не серьезно, 80 км ехать, зачем вводить паспорт? Непонятно зачем. Я же не в другую страну еду»

 

С 15 мая, чтобы купить билет на автобус в крымские города или за пределы полуострова, нужно предъявлять паспорт или свидетельство о рождении. Это требование федерального законодательства. Документы нужно предъявлять и детям, и взрослым. Начальник Управления транспорта Правительства Севастополя заявил, что сегодня автостанция ежедневно обслуживает до семи тысяч человек. Причина очередей -  в установке нового программного обеспечения. Чиновник обещает, что через несколько дней время на обслуживание клиента займет лишь 30 секунд. Кроме того, появятся дополнительные кассы.

ЕВГЕНИЙ БАБИЧ, начальник Управления транспорта Правительства Севастополя: «Последние недели возникли большие очереди, которые стали выходить на улицу. С чем это связано? С установкой нового программного обеспечения, единого с Крымом. Сейчас должны прийти новые сервера: один в Крым, другой в Севастополь. Скорость увеличится в два раза. Второе. Будут установлены новые места для продажи билетов – три дополнительные кассы. К четвергу они будут установлены»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.