В Севастополе снова проблемы с местами в детских садах

Категория: Социальные вопросы | 12-11-2015, 19:22 | Просмотров: 903

Возле Департамента образования – севастопольцы, дети которых ещё не доросли до детского сада. Им нужно попасть в электронную очередь на место в детском саду. Все документы для этого раньше сдавали по адресу улица Марата, 15.

ВИКТОРИЯ АЛЁХИНА:

«Закрыли Марата, 15 полностью, посрывали все объявления, которые там были, всю информацию, уничтожили и нигде не объявили, что приём будет на Щербака, 10. И сейчас люди пишут заявления, им предложили «вам позвонят».  А кто будет обрабатывать? То есть, они пришли, а их даже не поставили в электронную очередь».

Активисты составляют списки малышей для подачи в электронную очередь. С трудом удалось устроить туда часть детей. Но и у многих из них проблемы.

ОЛЬГА АЛЕШНИКОВА:

 «Я два месяца, как зарегистрировалась в электронной очереди, и до сих пор мой вопрос обрабатывается. И когда я вообще попаду в сад? У меня ребёнку – год и четыре»

Некоторые родители вообще не могут зарегистрировать ребёнка на сайте, хотя, по их словам, выполняют все нужные действия. Да и не назовёшь неграмотными молодых, активных людей. А некоторые получают на сайте совершенно некорректные сведения.

МАКСИМ МИШИН, депутат муниципального образования Ленинского района Севастополя:

 «Я получил документ о направлении моего ребёнка в садик. Но в этом документе отсутствует вообще какая-либо информация, каким на данный момент мой ребёнок находится в очереди. Нет численного значения. Нет открытости и движения очереди, что является некоей коррупционной составляющей»

Директор Департамента образования Михаил Леонидович Родиков в беседе без телекамеры заверил, что все люди будут сегодня приняты, даже если придётся работать допоздна. А вот после отъезда съёмочной группы, по словам родителей, сотрудники заявили, что время приёма ограничено. В то же время Директор Департамента образования заверил журналиста, что в любое удобное время готов ответить на наши вопросы. Так что история получит продолжение.

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.