Участник боевых действий Великой Отечественной войны Анна Николаевна Тананайко получит квартиру

Категория: -- | 6-06-2015, 17:44 | Просмотров: 918

Квартиры ветеранам Великой Отечественной войны будут выданы в соответствии с обязательствами, которые взяла на себя власть. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло в интервью журналистам нашего телеканала, комментируя инцидент, о котором мы рассказали в эфире информационной программы «Севинформбюро» в пятницу. Напомним, в редакцию обратилась Анна Николаевна Тананайко, участник боевых действий Великой Отечественной войны, стоявшая в очереди на улучшение жилищных условий.  Накануне 9 мая ключи от однокомнатной квартиры в новостройке на улице Челнокова ей в числе других ветеранов торжественно вручал Губернатор Севастополя. Но уже в первых числах июня Анну Тананайко пригласили прийти с документами в Управление жилищной политики Правительства Севастополя, где рядовые чиновники пристыдили ее за то, что женщина якобы утаила информацию об унаследованном жилье, а после предложили ветерану добровольно написать заявление на отказ от новой квартиры. В случае отказа это сделать пообещали перенести разбирательство в суд.


АННА ТАНАНАЙКО,
участник боевых действий Великой Отечественной войны:

«Я чуть инфаркт не получила. Вышла и мне дурно было. Ну как так можно? Дали квартиру во всеуслышание, а потом говорят, пишите заявление. Я сказала – писать заявление не будут. Я поеду к Путину. На самолете полечу и расскажу всю историю. Я на фронте была в мясорубке. Битва была на Курско-Орловской дуге. И раненых выносила, и в тыл проходила («языка» брали)».

 

В пятницу в телефонном разговоре начальник Управления жилищной политики Правительства Севастополя Игорь Львович Романовский сказал нам, что в ситуации будут разбираться юристы и жилищная комиссия. А ключи поторопились вручить ко Дню Победы, потому что мол, поверили ветерану на слово, а уже потом начали разбираться. Точку в этом вопросе поставил Губернатор: в интервью нашему телеканалу он пояснил, что чиновники, допустившие грубую ошибку, будут наказаны. А квартиры получат все ветераны, которым выданы государственные сертификаты.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Постановление есть, распоряжение по этому вопросу есть. Ветеранам ключи вручены. Назад никто ничего забирать не будет. А те должностные лица, которые повели себя неправильно – к ним уже приняты меры определенные. Не разобрались (если они не разобрались) – то это ошибка не ветерана, а тех, кто не разобрался. Они за это понесут соответствующую ответственность. А наш ветеран будет проживать в той квартире, которая ему предоставлена государством»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.