Бесконечная очередь, или Как попасть в Управление жилищной политики Департамента архитектуры и градостроительства

Категория: Люди | 20-08-2015, 18:52 | Просмотров: 1 333

Севастопольцы высказали возмущение работой Управления жилищной политики Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя. Сначала Управление перенесли из центра города на Корабельную сторону, в дальний район улицы Рабочей. Далее – составили график работы, крайне неудобный для работающих граждан. Два раза в месяц всего по четыре часа с двух до шести. В назначенные дни здесь собирается масса людей. Составляются списки. Каждый идёт в Управление со своей проблемой.

«Два месяца вообще они никакого приёма не вели».

«Сегодня с шести утра где-то человек 360».

«Так издеваться! Приёма не было больше месяца! И в конечном итоге никто не отвечает».

«Хожу, не могу ничего добиться…Что мне делать: подохнуть или что???»

«У меня мама – вдова Героя Советского Союза, 87 лет! Как она дойдёт за справкой? Мой отец водрузил знамя на Сапун-горе».

 

Севастопольцы тесным строем стоят у дверей в Управление, в жару ищут тень по всей площади. Жалуются, что чётко отлаженного механизма работы нет.

«Девочки, пусть снимают…будете беспорядок показывать?

 - Ну естественно».

 

Масса народа толпится и в коридорах. Руководитель Управления от интервью отказался, предложив встретиться в другой день. На улице нашу группу ждали уже вышедшие и разочарованные посетители. Это особая категория – бывшие военнослужащие, которые не могут прописаться в давно полученных квартирах.

ИГОРЬ НАЖА: «В 2005 году я получил квартиру от Министерства обороны России. Жену и детей с украинскими паспортами прописал в ней. Жильё расслужебили, я с российским паспортом не смог прописаться, потому как никто не знает, кому теперь эти дома принадлежат: городу или кому. Это какой-то  правовой нонсенс».

 

Наш телеканал попытается выяснить, почему в Управлении нет профильных специалистов, работающих с каждой категорией населения. А также – почему установлен такой неудобный для людей график работы.

 

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.