Спасибо медикам

Категория: -- | 28-07-2015, 19:30 | Просмотров: 951

Ночь с 25-го на 26-е июля стала авральной для персонала севастопольской инфекционной больницы. Медики приняли на руки шестьдесят пять молодых людей с признаками острой кишечной инфекции. В последствие выяснилось, что это норовирус.

 

ИНГА МАТЯЖ, главный врач инфекционной больницы Севастополя:

«- Я могу сказать с гордостью, что отработали мы на высшем уровне. Несмотря на то, что одномоментно сразу приехало 30 человек, были привлечены медицинские сёстры и персонал из других отделений, были вызваны доктора из дома.

 - То есть вы всю ночь с ними работали?

 - Да, мы работали с половины девятого и до пяти утра»

 

Сейчас больница напоминает общежитие – в корпусе и на улице масса студентов. А сами ребята говорят, что здесь лучше, чем в «общаге». Есть и горячая вода, без которой они до этого жили.


АНДРЕЙ РУЧКА,
студент (Санкт-Петербург):

«Больничка очень хорошая, медсёстры добрые. Несмотря на то, что за такие маленькие зарплаты… Мы видели, что тут творилось в первую ночь. Такой работой заниматься – это просто ад какой-то. И они всё равно делают свою работу. Доктора  тоже знают свою работу. Несмотря на то, что нас так много, они каждому успевают уделить внимание. На ноги нас поставили после такого отравления»


КСЕНИЯ ШИТИКОВА,
студентка (Санкт-Петербург):

«Все добрые такие, переживают за нас, стараются, чтобы уход за нами был. Всю ночь с нами возились»

 

Студенты уже успели оставить благодарственные записи в медицинском журнале инфекционной больницы. И оптимизма не теряют.

 

ЗАБАВА КОЧАНОВСКАЯ, студентка (Санкт-Петербург):

«У нас ещё два дня. Может быть, дойдём до моря, ещё увидим, какой красивый город. Мы успели немного посмотреть, нам всё очень понравилось, но вот – попали сюда. Ну, ничего, бывает»

 

Главный врач инфекционки говорит, что потерпеть осталось совсем немного. Первых пациентов выпишут уже в среду.


ИНГА МАТЯЖ,
главный врач инфекционной больницы Севастополя:

«Мы сейчас, чтобы всё уже было на законном основании и документально подтверждено, ждём результатов посевов. Пока роста никаких бактерий не идёт. Как только пройдёт 72 часа и мы получим отрицательный результат – ребята могут быть выписаны и идти отдыхать»

 

Напомним, накануне Роспотребнадзор приостановил работу кафе «Красный мак», где питались студенты до полного выяснения обстоятельств. Следственный комитет продолжает расследование в рамках уголовного дела возбужденного по факту массового отравления.

 

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.