Севастополе зафиксирована вспышка ОРВИ. В некоторых школах закрываются классы.

Категория: Безопасность | 5-02-2014, 19:54 | Просмотров: 1 319

Последние три дня приемное отделение Севастопольской городской инфекционной больницы напоминает «передовую». Ежедневно сюда поступает около 40 больных вирусными заболеваниями. Большинство из них – маленькие дети.

 

ЕЛЕНА АРТЕМЕНКО, заведующая приемным отделением Севастопольской городской инфекционной больницы: «С высокой температурой, на третий-четвертый день болезни. Потому что дома как-то пытаются справиться с этим. Тяжеленькие детки. К сожалению, избежать вспышки вирусных заболеваний нам не удалось. Наверное, это уже началось, и будет расти какое-то время»

 

Доктора рекомендуют, даже при незначительном ухудшении самочувствия, сразу обращаться к специалисту.

 

ЕЛЕНА АРТЕМЕНКО, заведующая приемным отделением Севастопольской городской инфекционной больницы: «Заболевание начинается внезапно. Поднимается высокая температура, ребенок капризничает. И даже нет ни кашля, ни насморка. Просто высокая сумасшедшая температура. И это особенность этой вспышки, что все начинается с очень высокой температуры – 40. Это тяжело для детей, маленьких тем более».

 

Больных привозят в основном бригады «скорой помощи». Но есть и такие, которые идут в больницу сами, не дожидаясь и участкового врача. После осмотра, многие отказываются от госпитализации. Получив рекомендации врачей, продолжают лечение на дому.

 

Главный врач Алевтина Куприянова отмечает, сегодня больница принимает в два раза больше пациентов, чем в прошлом месяце.

 

АЛЕВТИНА КУПРИЯНОВА, главный врач Севастопольской городской инфекционной больницы: «Это больные вирусными инфекциями, острыми респиратурными вирусными инфекциями и как всегда это преимущественно дети до 5 лет. И по городу я знаю, что нагрузка на участковых педиатров и терапевтов возросла. Я думаю, это начало сезонного повышения заболеваемости гриппом, ОРВИ».

 

По информации заместителя начальника Главного управления Госсанэпидслужбы в Севастополе Заремы Смаиловой, за последнюю неделю в Севастополе заболело ОРВИ 2088 человек. Случаи гриппа не зарегистрированы. Заболеваемость вирусными инфекциями возросла на 19%. Пока уровень ниже эпидемического порога и соответствует межэпидемическому периоду. По данным Управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации 4 февраля в связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ среди школьников, отменены занятия в 54-х классах,

а также приостановлено функционирование школы-интерната № 5.

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 23745kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.