Мастер-класс для севастопольских врачей

Категория: -- | 11-07-2015, 18:49 | Просмотров: 430

Мастер-класс проходит в отделении эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии первой городской больнице. Посвящен лапароскопии - современной технологии, которая позволяет значительно снизить травмирование пациента. Операция выполняется с помощью видеосистемы и специальных манипуляторов, которые вводятся через небольшие надрезы.

ЭДУАРД ГАЛЛЯМОВ доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской хирургии №1 Московского государственного медико-стоматологического университета

«После открытой операции, даже если ничего не делать, а просто разрезать человека пополам, он будет неделю прикован к постели. После лапароскопической операции (5-10 милиметровые проколы) пациент в день операции уже может подняться. Выписаться из стационара через несколько дней. Два-три дня даже после объемных вмешательств».

 

Интерес к такой учебе огромный. Конференц-зал, куда транслируется изображение с видеосистемы и объяснения доктора, заполнен полностью. Часть слушателей — в операционной. За два дня выполнено 12 операций разной сложности. Ассистируют профессору врачи из Севастополя и Крыма.

ЭДУАРД ГАЛЛЯМОВ доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской хирургии №1 Московского государственного медико-стоматологического университета

«Мы общаемся с теми, кому интересно, кто хочет развиваться. Бывает, вопрос в технологиях – есть они или нет. Сейчас они появляются. И я думаю, что при таких горящих глазах, при мотивированных докторах все это будет развиваться. Не обязательно, что после первого мастер-класса весь объем будет выполняться. Мы будем потихонечку приезжать, натаскивать. Доктора будут приезжать к нам».

 

СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА заведующая отделением гинекологии Севастопольской городской больницы №1

 «Это уникальный шанс для нашего города, для наших хирургов, для наших врачей. Увидеть работу такого человека в прямом эфире, онлайн в живой операционной, пообщаться, заразиться его энергетикой, заразиться его знаниями».

 

Мастер-класс показывает достоинства и возможности отечественного медицинского оборудования. Для российских разработок санкции не страшны — производство никак не зависит от западных материалов. Срок работы дольше, а ремонтировать проще – доступны все необходимые запчасти.

АРТУР АГЛИУЛЛИН кандидат технических наук, доцент кафедры радиофотоники и микроволновых технологий Казанского авиационного института

«Импортное оборудование приобретается за евро или за доллары. Подобный прибор стоит около 1 миллиона 200 тысяч, у нас же он стоит около 300 тысяч. Мало того постоянно мы в контакте с хирургами. Производится доработка приборов, переработка».

 

Такой мастер-класс – не последний. Повышение квалификации севастопольских медиков будет продолжаться. Некоторые специалисты уже получили приглашение на семинары в Москве.

 

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.