НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОПЕРАЦИЙ

Категория: Социальные вопросы | 8-07-2015, 19:36 | Просмотров: 615

Это – не научный эксперимент. На материковой части России лапароскопические операции проводятся уже давно, но для Севастополя и Крыма – это первый опыт. Успешно провести операцию позволила новая современная техника и новые кадры.

КОНСТАНТИН АЛЕЙЧЕНКО, исполняющий обязанности главного врача Севастопольского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного:

 «Приехали доктора с материковой части России. Это хирурги и анестезиологи, которые обучены работать в системе ОМС, которые способны оказывать высокоспециализированную высокотехнологичную медицинскую помощь. В наших возможностях делать операции на кишечнике, на забрюшинном пространстве, в том числе и опухоль надпочечников и на грудной полости».

Операции по «старой» технологии требуют больших разрезов. После лапароскопии  восстановление идет значительно быстрее. Пациент может вернуться домой уже на третьи сутки.

АЛЕКСЕЙ ПЕРМИНОВ, заведующий хирургическим отделением Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А.Задорожного:

 «Через небольшие проколы мы можем выполнять большие объемы хирургических вмешательств брюшной полости. Естественно, после таких операций пациенты легче выздоравливают. Буквально на следующий день, еще суток не прошло, пациент уже ходит, питается, пьет».

Наталья Анатольевна Пузырева стала первой, кому провели лапараскопическую операцию. Результатом она довольна и очень благодарна команде врачей.

НАТАЛЬЯ ПУЗЫРЕВА:

«Не прошло и суток и на своих ногах меня из послеоперационной комнаты перевели в обычную палату, и я уже вставала потихонечку, ходила. И на следующий день я уже маршировала по коридору. Я очень счастлива, что мне так повезло, что у нас появился такой способ».

В запущенных случаях эту технологию использовать нельзя. Операции на этом оборудовании проводят на 2-й и 3-й стадии заболевания. Техника без дела не стоит – в ближайшее время в диспансере проведут еще одну такую операцию.

АЛЕКСЕЙ ПЕРМИНОВ, заведующий хирургическим отделением Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А.Задорожного:

 «Очередность у пациентов с тяжелой патологией брюшной полости и грудной клетки, практически нет. Пациенты осматриваются, сдают анализы и поступают к нам».

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

 «Самое главное, чтобы пациенты, наши севастопольцы, обращались вовремя, чтобы они понимали, что здоровье – это, прежде всего, ответственность, которая лежит на них самих и на ранних стадиях эти операции гарантируют очень высокий результат».

Людмила Замятина, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.