Будни 1-й городской. Больнице имени Николая Пирогова исполняется 145 лет

Категория: -- | 3-10-2013, 19:13 | Просмотров: 1 485

Персоналу этого отделения в Первой городской завидуют многие коллеги – новое здание, новая аппаратура…Но сотрудникам отделения эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии пришлось немало учиться искусству делать операции через крошечные проколы в артериях и венах.

 

ОЛЕГ БЕЛОГЛАЗОВ, заведующий отделением эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова:

 «Нам, всему коллективу очень повезло. Не знаю, каким  образом… Вы представляете себе состояние Здравоохранения в плане укомплектованности средним медицинским персоналом. Найти хорошую медицинскую сестру – крайне сложно. Отделение специфическое, оборудование  - видели какое, сестра многофункциональная, также как и доктор многофункциональный. Непрерывная система образования должна быть. Это и общехирургический уклон, и кардиологический уклон, неврологический уклон должен быть у сестёр и врачей» Азы рентгенологии должны все знать»

 

В отделении делают различные операции. Но основная специализация – малая кардиохирургия. За два года  здесь провели около двухсот таких сложных и в тоже время щадящих операций, после которых пациент в считанные дни выписывается домой. Работают здесь, насколько хватит сил. Бывает, что операции длятся часами. А ведь доктора – самые обычные люди, и дома их ждут семьи.

 

ВАЛЕНТИНА ЛЮДАЕВА, старшая медицинская сестра отделения эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова:

«Мы все идём гуськом за своим заведующим. Пока он не уйдёт – никто с этого отделения не уходит. И если приходится работать до девяти вечера, то мы все работаем. Ну, дома понимают. Я же выбрала профессию, и каждый, кто из нас здесь работает, понимает. Тяжело больного не оставишь одного. Поэтому и сестра сто раз подойдёт, и заведующий сто раз спросит, как больной себя чувствует. Вот когда ему станет лучше – он уходит»

 

ТАТЬЯНА АЛЕЕВА, врач-анестезиолог высшей категории отделения эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова:

 «Ну, у меня муж - анестезиолог. Поэтому мы в этом плане понимаем друг друга с полуслова. Он на своей работе устаёт, я на своей устаю»

 
ЮЛИЯ ЩЕРБАНЬ, постовая медицинская сестра отделения эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова:

 «Ой…какой же релакс-то дома… Ну, дома релакс – это только телевизор. И молчание. Если двое-трое суток между сменами, то… Ну, я активный человек: хожу в горы, долго купаюсь в море, веду здоровый образ жизни! Да!»

 

В адрес Первой городской в городе люди часто говорят нелицеприятные вещи. Во многом народ прав: нет денег на ремонт, на новое оборудование, мебель, бельё. Врачи думают по-другому.

 

ОЛЕГ БЕЛОГЛАЗОВ, заведующий отделением эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии Севастопольской 1-й городской больницы им. Н.И. Пирогова:

 «Здесь, может быть условия плохие. Наше отделение выигрышное – оно просто новое, а вы посмотрите, какие условия в других отделениях! И мы-то вышли из тех отделений. Человек заходит в общехирургическое отделение или в гинекологическое, видит это всё, разворачивается и уходит. «Куда угодно, только из 1-й городской больницы!» А на самом деле ведь важно не где находишься, а в чьи руки попал, к какому специалисту попал. И чаще всего пациент даже не видит, кто оперирует его, и сколько человек затрачивает силы и энергии, для того, чтобы отдать силу и энергию и его выходить»

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 31175kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.