Севастопольские хирурги применяют новый метод борьбы с инфарктом

Категория: -- | 18-12-2014, 18:10 | Просмотров: 938
По словам медиков, при лечении инфаркта миокарда время играет огромную роль - у пациента есть шесть часов, чтобы добраться до больницы,  иначе последствия для организма будут катастрофическими.

МИХАИЛ ТАРАСЕНКО, главный внештатный кардиолог Главного управления здравоохранения Севастополя
«В сосуде, который кровоснабжает сердце, образуется тромб, он закрывает сосуд, и та зона, которая кровоснабжалась - погибает. Инфаркт - гибель части мышцы сердца. Если в первые часы заболевания открыть сосуд, то инфаркт не разовьется, либо будет значительно меньше, чем мог бы быть»

Это - отделение эндовоскулярной и малоинвазивной хирургии 1-й городской больницы - место, где хирурги борются за жизнь пациентов с инфарктом миокарда. В четверг его посетили начальник городского управления здравоохранения и Губернатор Севастополя.
«У нас сердечно-сосудистая смертность является основной причиной - ее удельный вес - 60 процентов. 30.04 Это на 17 процентов выше, чем в РФ 30.09 Основная причина этих смертей - острый инфаркт миокарда. У нас в 2013 году случилось 503 тяжелейших инфаркта, и треть больных умерли. Из тех, кто успевает попасть в стационар, умирает 13,5 процентов» 30.25

Новый метод лечения, который применяют местные хирурги, помогает в разы снизить смертность от инфаркта.
ОЛЕГ ТОКАРЕВ, исполняющий обязанности заведующего отделением эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии Севастопольской городской больницы №1
«Заключается в том, что больной, минуя отделение инфарктов, поступает сразу в операционную.  Там ему оказывается помощь сразу хирургическим методом через закрытый сосуд, ликвидируя причину инфаркта миокарда»

Медики оказывают пациенту высокотехнологичную медицинскую помощь - первичную ангеопластику. С 20 ноября сделано уже пять таких операций.
МИХАИЛ ТАРАСЕНКО, главный внештатный кардиолог Главного управления здравоохранения Севастополя
«Через небольшой разрез, через доступ периферических вен заводится катетер, удаляется тромб, а он не образуется на чистом сосуде - есть бляшка, которая закрывает просвет, то туда вводится стенд или пружинка в народе, раскрывается, раздавливает бляшку и стенд остается на месте бляшки - изнутри, как каркас держит сосуд»

Причем пациент уже через несколько дней может быть выписан из больницы.
ЗИНАИДА
«Скорая скоро приехала, забрали, а самочувствие отвратительное было  СКЛЕЙКА Как сделали операцию, знаете, как на новый свет родилась. Я даже не ожидала, как было раньше, так и было»

ИРИНА
«Очень благодарна Богу за то, что он послал людей, которые спасли мне жизнь СКЛЕЙКА я счастлива, что жива, что с вами...»

Такой метод лечения инфаркта, по словам медиков, применяется во всем мире. И помогает сохранить жизнь и здоровье пациента. Главное, чтобы больной вовремя обратился за помощью.

Евгений Нипот, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.