Московские врачи-кардиологи провели консультации в севастопольских больницах

Категория: -- | 5-02-2016, 18:38 | Просмотров: 862
Московские врачи-кардиологи не первый раз посещают Севастополь с подобной акцией. Главная задача - выявить тяжелых больных,страдающих различными заболеваниями сердца. В этот раз обследования пациентов проходили в Первой городской больнице имени Николая Ивановича Пирогова и в детской больнице №5.
ОЛЕГ БЕЛОГЛАЗОВ, заведующий третьим хирургическим отделением (отделение эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии) городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова:
«Порядка 50-100 пациентов обследуются только на нашей базе, в первой городской больнице. Это без детей. Это те больные, которых невозможно прооперировать здесь в виду серьезной патологии сердца. Их можно прооперировать только в  институте Бакулева».

Запись на прием к московским кардиологам велся за месяц до их приезда. Севастопольские доктора тщательно отбирали кандидатов на обследование, по результатам которого при необходимости  хирургического вмешательства, севастопольских пациентов будут оперировать в Москве.
ОЛЕГ БЕЛОГЛАЗОВ, заведующий третьим хирургическим отделением (отделение эндоваскулярной и миниинвазивной хирургии) городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова:
«Даже первый, который они вели летом 2015 года уже был отработан и упорядочен. Все главные специалисты этого профиля за три-четыре недели знают об их приезде. Через главного кардиолога Севастополя Тарасенко Михаила Геннадиевича ведется запись на их прием».

ВАЛЕНТИНА, пациент:
«Я не ожидала такого хорошего приема и такого профессионализма. Я очень взволнована, я готовлюсь ко второй операции.  Они взяли все данные, рассмотрят, и, возможно, мне помогут». 

Среди врачей, ведущих консультации в Севастополе, приехали две дочери знаменитого кардиохирурга Лео Антоновича Бокерия. Они принимали в пятой детской больнице.
ОЛЬГА БОКЕРИЯ, кардиолог, главный научный сотрудник Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева:
«Мы здесь второй раз, первый раз были в ноябре прошлого года. Мы планируем чаще бывать в Севастополь. Хотя бы один раз в месяц. Это вполне осуществимо, так как у нас появились некоторые договорённости с вашим городом, но не только по этому. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний высокая, то конечно присутствует необходимость высокотехнологичной помощи. Поэтому мы приезжаем и отбираем пациентов на хирургию».

Действительно, в Севастополе смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы имеет высокие показатели по сравнению с другими регионами России. Ольга Бокерия отметила, что, порой к ней на прием приходят люди с очень запущенными формами болезней. Сказывается недостаточное медицинское обслуживание времен Украины.
ОЛЬГА БОКЕРИЯ, кардиолог, главный научный сотрудник Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева:
«Если говорить о взрослых пациентах то это ишемическая болезнь сердца и аритмия, хотя довольно много заболеваний клапанов сердца, при этом хочу отметить что они очень запущенные. Таких тяжелых больных как в Крыму и Севастополе мы уже давно не видели. Сейчас они активно лечатся. Мы многих людей, буквально с того света вытащили».

Уже вечером московские специалисты отправились домой. Все тяжелобольные, которые нуждаются в операции, будут прооперированы как минимум через две недели. Следующий выездной прием в Севастополе планируется через месяц.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.