В городской больнице № 9 осваивают новое медицинское оборудование

Категория: -- | 16-06-2015, 18:29 | Просмотров: 797

Последние 20 лет о таком обновлении оборудования в балаклавской больнице могли только мечтать. В эпоху стремительных развитий технологий во всем мире здесь работали на агрегатах советских времен.

ЛЕОНИД КРЕТОВ, заместитель главного врача по лечебной работе Севастопольской городской больницы №9: «Кроме профессиональной подготовки врачей, которая является одним из основных факторов лечения, новое оборудование позволяет нам по-новому производить лечебный процесс и производить оперативные вмешательства. В том числе малоинвазивные оперативные вмешательства с минимальным сроком пребывания больного в стационаре».

 

Это один из самых современных аппаратов для анестезии. Он дает возможность следить за состоянием пациента от начала ввода препарата до окончания операции. Контролировать уровень содержания анестетика в крови теперь можно не только визуально – по ширине зрачков, но и по показаниям на мониторе. А главное, аппарат позволяет использовать современные ингаляционные анестетики – они выводятся из организма в течение двух часов.

Мониторинг состояния пациентов в реанимации раньше осуществлял младший и средний медперсонал. Сейчас в палатах для этого установлено специальное оборудование. Все данные передаются на монитор в ординаторскую по каналу радиосвязи Wi-Fi.

АЛЕКСЕЙ ЖОС, заведующий отделением анестезии и интенсивной терапии Севастопольской городской больницы №9: «Выводит постоянно данные сюда о состоянии пациентов, которые находятся в палатах интенсивной терапии – основные жизненные показатели: насыщение кислородом крови, давление, пульс, температура, ЭКГ и частоту дыхательных движений».

Значительно облегчает работу персонала и новая каталка. У нее есть подъемник и лента, с помощью которой пациента перетягивают на кушетку. Перемещение больных теперь станет гораздо более комфортным и безопасным. И для медиков облегчение. Раньше для того, чтобы переместить пациента с кровати на каталку, затем на операционный стол и в обратном направлении, нужно было задействовать не менее четырех людей на каждом этапе. Сейчас это делают вдвоем и с гораздо меньшими усилиями.

 

«У всего отделения сорваны спины – раньше мы это делали сами, физически. Она довольно тяжелая, громоздкая. Но довольно удобная вещь».

 

Новый биохимический анализатор оборудован диском реагентов на 40 пробирок. Содержимое каждой может тестироваться по-своему, но в целом процесс протекает одновременно, вне зависимости от того, кому врач назначил три анализа, а кому пять. Этот аппарат позволяет использовать рабочее время лаборанта примерно в 2,5 раза эффективнее. Не все московские подарки больница успела принять на баланс. Но то, что уже поставлено – вдохновляет врачей.

ЛЕОНИД КРЕТОВ, заместитель главного врача по лечебной работе Севастопольской городской больницы №9: «По финансам я вам сказать еще не могу. Мы еще не все оборудование приняли на баланс. Но я хочу сказать, что это оборудование очень дорогое. Та же лапароскопическая стойка стоит несколько миллионов. Те же аппараты слежения. Это очень дорогое оборудование. Москва сделала очень дорогой подарок Севастополю, потому что это оборудование крайне необходимо».

 

В этом году также планируется провести капитальный ремонт 9-й городской больницы для улучшения условий обслуживания жителей Балаклавы.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 


otzyvy-vrachej

17 июня 2018 15:13

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2018
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Но производитель, видимо, желает содрать побольше с покупателей: сейчас постоянно звонят и предлагают что-нибудь еще: витаминизированные комплексы, гели, «чудодейственные» мази от морщин. Зачем мне они, если есть Ревоскин? Работает он прекрасно, а надоедливые продавцы слишком много себе позволяют. «Оставляет некрасивые следы» Кожа нежная, от любого воздействия остаются следы, долго не проходят. Ревоскин на первых порах доставлял неудобства – краснота, потертости, мелкие аллергические прыщики. http://otzyvy-vrachej.com/kapsuly-dietonus-dietonus-dlya-pohudeniya-realnye-otz
yvy-i-rezultaty.php Изготовитель неоднократно инициировал добровольные клинические тестирования, чтобы доказать, что не хочет разводить и обмануть покупателей. Комплекс содержит только натуральные ингредиенты: травы, нативные выжимки и биологически активные концентраты: Экстракт лапачо. Это естественный антибиотик, оказывающий антигельминтное и противогрибковое действие. Он разрушает все типы гельминтов и останавливает процессы заражения, которые они вызывают. Экстракт гвоздики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.