День медицинского работника отметили в 9-й городской больнице

Категория: -- | 19-06-2015, 18:55 | Просмотров: 647

Настоящий врач – это диагноз, призвание. Он берет на себя ответственность за самое главное – жизнь человека. Накануне Дня медицинского работника коллектив Севастопольской городской больницы №9 подвел итоги работы за год. За прошедший год жизнь больницы кардинально изменилась. Впервые за 20 лет работы к ним поступило новое современное оборудование.


ЕЛЕНА ВОЛКОВА,
главный врач Севастопольской городской больницы №9:

«Качество оказываемой помощи многократно возросло. Потому что появилось новое оборудование. К сожалению, за долгие годы мы не приобретали нового оборудования. Сейчас за этот год многое приобретено. И в нашу больницу, в частности, по программам модернизации здравоохранения, по программам гуманитарной помощи зашло высококлассное оборудование, соответствующее мировым стандартам».

 

Правда, как говорят врачи – и работы прибавилось. После интеграции в систему обязательного страхования, у горожан появилось больше доверия к отечественной медицине, они стали чаще обращаться к врачам. На коллективе городской больницы ответственность не только за здоровье жителей Балаклавы. К ним обращаются севастопольцы, жители ближайших сел и приехавшие отдохнуть туристы.


ЕЛЕНА ВОЛКОВА, 
главный врач Севастопольской городской больницы №9:

«Все у нас сейчас получают сертификаты, учатся на курсах. Очень часто приезжают москвичи, питерцы, ведущие институты России нам преподают циклы лекций по основным специальностям»


ЗИНАИДА АЛЕХИНА,
заведующая педиатрической службой Севастопольской городской больницы №9:

«В профессии врача, я считаю, главное – я скажу за педиатров – надо любить свою работу, надо знать свою работу, быть квалифицированным специалистом и никогда не надо забывать о том, что ты выбрала эту профессию, ты должна достойно исполнять её и стоять на страже здоровья нашего детского населения».

 

С Днем медицинского работника поздравили не только врачей и медсестер, но и всех причастных к работе больницы, в том числе работников вспомогательных служб – экономистов, бухгалтеров, садовников. Но даже в свой профессиональный праздник медработники на посту – в приёмном покое, операционных, на перевязках.


НАТАЛЬЯ ТИХОНОВА,
старшая медсестра операционного блока Севастопольской городской больницы №9:

«Как видите, я получила все грамоты за своих сотрудников, потому что все находятся на своем рабочем месте. К сожалению, болезнь не ждет, поэтому мы работаем. Когда человек болеет – это всегда неприятно. Поэтому мы стараемся внести нотку позитива, успокоить больного. В общем, сделать его здоровым, чтобы он ушел со словами только благодарности»

 

Лучшим медицинским работникам вручили почетные грамоты и благодарности.

 

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.