Участники Всероссийского казачьего похода подарили севастопольцам большое представление

Категория: -- | 12-06-2015, 18:35 | Просмотров: 794

В Севастополь казаки выехали два месяца назад с волгоградского Мамаева кургана. В колонне – сто всадников. Это казаки Приволжья, Кубани, Астраханской области, есть даже калмыцкий отряд. На полуострове к колонне присоединись крымские всадники.


ВАЛИМ ИЛОВЧЕНКО,
пехотный атаман Крымского этапа Казацкого конного похода: 

«Собрали нашу гвардию Крымскую в количестве двадцати голов и встречали весь состав похода. Крым, наконец-то, вернулся в свою гавань, как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин, вернулись в свою историческую родину, исторические границы. И поскольку в России, в целом, казачество достаточно востребовано, существует более тридцати законодательных актов по работе с казачеством и по привлечению казаков к ряду видов государственной службы»

 

Казаки, прибывшие с походом, всегда считали Севастополь русским городом. И верили, что он вернётся домой.


МИХАИЛ ГРИДНЕВ,
войсковой старшина Великого войска Донского, походный атаман:

«Конечно! Мы не сомневались!»

 

Большой поход посвящён не только юбилею Великой Победы, он демонстрирует сплочённость казачества России. Продумана и работа с молодёжью.


КОНСТАНТИН МАРКЕЛОВ,
атаман Астраханского казачьего округа, вице-губернатор Астраханской области:

«Наша главная задача – это работа  с молодёжью и с детьми. Подготовка их к службе в армии, чтобы они росли здоровыми, физически крепкими, морально крепкими, патриотами России»

 

Около трёх тысяч километров прошёл походом отряд из далёкой Калмыкии. И Крым посмотреть, и себя показать.

 

АЧИР ГАВИРОВ, младший урядник Великого войска Донского:

«Мы, калмыки, приехали со своей юртой, кибиткой калмыцкой, со своей национальной культурой, традицией. Показать хозяевам крымской земли, что такое Калмыкия вообще»

 

Выступления казаков на поле публика встречала аплодисментами. Это было настоящее представление. Всадники преодолевали барьеры, рубили укреплённую лозу, ловко перескакивали через людей. Под занавес на поле вышли ростовчане. Вот тут севавастопольцы увидели все мастерство искусных наездников. Ювелирно выполненную, так называемую, «кремлёвскую» конную разводку, взятие огненного барьера. Впечатляющей была и джигитовка. И конечно - знаменитый трюк с поднятой с земли на полном скаку кубанкой. Большой поход завершён, и уже в ночь на субботу казаки снова отправятся в путь. Домой.

 

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.