Казачье знамя

Категория: Культура | 18-03-2014, 19:30 | Просмотров: 1 200

 «Вы выполняли свои задачи под нашим, Донским казачьим знаменем, под гордым знаменем атамана Бакланова. И пускай враги трепещут!»
Как и десятки лет назад, мужчины готовы защищать свою Родину и воевать с фашизмом. Стоя в строю, казаки ещё не знают, что через считанные часы Севастополь и Крым подпишут Договор с Россией о вхождении в Федерацию на правах полноправных субъектов. А пока казаки идут в усыпальницу адмиралов, освящать свои знамёна. Чин освящения проводит благочинный Севастопольского округа отец Сергий Халюта.
Отец Сергий Халюта благословил казаков Донского Баклановского полка и обратился к ним с напутственными словами. Он призвал бойцов хранить освящённые знамёна, как залог верности Отечеству, Богу и народу.
протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа
«Не посрамите дня сегодняшнего! Потому что стоите вы сегодня и молитесь в необычном храме, в храме Адмиралтейском, где покоятся великие сыны земли русской – адмиралы Лазарев, Корнилов, Истомин, Нахимов. Те, которые до конца шли за Богом. Те, которые преисполнили заповедь любви, отдав жизни за други своя. Отдав самое ценное, что дал им Бог – жизнь!»
После чина освящения знамён полк вновь построился. Полковник Андрей Палий зачитал и передал казакам памятный адрес от командующего южным военным округом Российской Федерации, генерал-полковника Александра Галкина.
АНДРЕЙ ПАЛИЙ, начальник отдела по работе с личным составом Черноморского флота Российской Федерации
«Донские казаки были в числе первых, кто пришёл на помощь жителям полуострова. Россиянам, волею судьбы оказавшимся за пределами Родины. Смелые и решительные действия донских казаков при блокировании объектов и обеспечении общественного порядка во многом способствовали пресечению провокаций и созданию благоприятных условий для успешного проведения Референдума. Смелость и отвага донских казаков заслуживает стать достойным примером для подражания»
На защиту севастопольцев и крымчан прибыли казачьи подразделения из разных городов России, в том числе из города-побратима Волгограда. Они обеспечивали охрану общественного порядка в разных районах Крыма.
АЛЕКСАНДР МАРЧУКОВ, сотник, заместитель начальника штаба Волгоградского казачьего общества
«Мы приехали помочь братскому народу в обороне Крыма от фашистских захватчиков, которые создают бандформирования и пытаются оказать влияние»
«К сожалению, провокации были со стороны татар. Но всегда всё было мирно решено»
Часть войска Донского, выполнив свой долг, отправляется домой. Крымчане и севастопольцы продолжают охрану полуострова.
Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.