Виват, Императрица!

Категория: История Севастополя | 2-05-2014, 18:04 | Просмотров: 835
Шесть лет назад отстаивать Императрицу пришлось всем миром. Жители города, казачество, депутаты сутками дежурили на площадке у памятника. Противостояли судебным приставам, пытавшимся обеспечить снос бронзовой Екатерины.
ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО
«- Уйдите отсюда! Не мешайте людям работать!»
Шесть лет назад, открывая памятник, люди только надеялись на то, что город, основанный великой императрицей, вернётся в Россию.
«- Памятник этот говорит о том, что город русский! Основан русскими и должен быть русским, и принадлежать только русским! И никто другой хозяином здесь не должен быть!»
Прошло шесть лет, и ко Дню рождения Екатерины Великой люди преподнесли императрице, да и себе прекрасный подарок – Крымскую весну. Севастополь вернулся домой, в Россию.
ВЯЧЕСЛАВ БЕБНЕВ, атаман Севастопольского казачьего союза «Русь»
«Екатерине, основавшей город Севастополь, мы подарили своей обороной, своей активностью, мы его вернули в лоно Российской империи»
АНАТОЛИЙ МАРЕТА, атаман Севастопольской Черноморской казачьей сотни
«Казаки нашей сотни дежурили ночью. И я хочу почтить память казачьего полковника Михаила Воронова, он из Углового. Он умер пару лет назад. Они здесь очень активно приезжали издалека, за 70 километров и охраняли этот памятник ночью. Вместе со всеми. Был график установлен. Этот памятник отстояли, и,  слава Богу!»
МАКСИМ МИХАЙЛОВ, представитель казачьей общины «Патриоты Севастополя»
«- Ей приятно, что ей сделали такой подарок ко Дню рождения?
 - Конечно,  приятно! Конечно!»
Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.