Терские казаки Севастополя официально объединились с Терским казачьим войском России

Категория: Безопасность | 7-09-2014, 17:50 | Просмотров: 1 187

Штаб Терского казачьего войска расположен во Владикавказе. Первые поселения казаков-родоначальников войска появились близ реки Терек. Отсюда и название. Считается, что признано это войско было ровно 437 лет назад: именно 7 сентября в 1577 году терские казаки заступили на службу царю Ивану Грозному. В наши дни представители терского казачества есть  на всех славянских землях. Войско насчитывает тысячи казаков.


ВАЛЕРИЙ ХРАБРЫХ,
атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска:

«Где бы кто ни был из терских казаков – они наши братья. И они есть по всей России и территории бывшего СССР. Ещё в двадцатые годы, когда шло переселение, репатриация казаков, их и на Северный полюс закидывали, в Казахстан, везде»


Севастопольский полк Терского казачества до недавнего времени был самостоятельной структурой. Но когда Крым и Севастополь вернулись в Россию, пришло время объединиться и казакам.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:

«Есть указ Президента о создании казачьих войск. Есть соответствующее постановление правительства, и нами, правительством Севастополя совместно с атаманами поданы документы о включении наших казаков в единый реестр казачьих войск России»


МИХАИЛ ИНКАВЦОВ,
атаман Терского казачьего войска:

«С казаками Севастополя мы давно дружим, наши братья вместе в трудные времена нашей Родины воевали вместе. И будут воевать, защищая свою Землю. Они приезжают к нам, а мы посещаем их. Наша делегация была здесь на параде Победы»


Делегация из Владикавказа во главе с войсковым атаманом прибыла в наш город вновь. В Екатерининском сквере её представители передали казакам-севастопольцам знамя Севастопольского особого полка. Теперь Терское казачье войско представлено в семи округах России.


СЕРГЕЙ ГОЛИКОВ,
атаман Севастопольского особого полка Терского казачьего войска:

«Мы с девяностых годов здесь. Вот у меня ранение правого глаза, смотрю только левым – это всё девяностые годы. Мы – срабатывание иммунной системы нашего народа. Когда трудно, мы появляемся. Когда всё благополучно, мы просто тихо работаем. А нужно помочь Родине – мы здесь!»


По зову сердца казаки-терцы отстаивали интересы Русского мира в Приднестровье, в Чечне. Не скрывают, что сейчас представители Терского войска не остались в стороне и от событий на Юго-востоке Украины. Добровольцами многие отправились туда, чтобы защитить мирных жителей.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.