Севастопольские активисты очистили заброшенный артиллерийский ДОТ вблизи поселка Любимовка.

Категория: -- | 18-04-2015, 18:26 | Просмотров: 384

В Севастопольском оборонительном районе подобные огневые точки вооружались различными орудиями - ставили всё, что было под рукой и хоть как-то могло усилить оборону. Амбразуры подобных ДОТов зачастую не имели бронезащиты.  Одним из типов орудий, которые ставили в ДОТах, было морское 45-мм орудие 21-К. Такие пушки снимали с подводных лодок и катеров. Эта огневая точка имела шестой порядковый номер.

 

КИРИЛЛ РАДИОНОВ

депутат совета Нахимовского муниципального округа

«Приняли решение, что-то сделать для светлой памяти наших ветеранов, к светлому празднику Дню Великой Победы».

 

Понадобилось всего пару часов, чтобы очистить огневую точку от мусора и земли. В уборочных работах принимал активное участие депутат Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. Собственно, он, как и многие его коллеги, в этот день трудились на своих избирательных округах во благо общего дела.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

депутат Законодательного собрания

«Я – севастопольский пацан и все мое детство прошло в этих ДОТах, ДЗОТах, катакомбах. В детстве ещё были праздники 9-мая. Всегда мы школьниками ходили и приводили в порядок памятные места. Надо беречь историю. Будем работать каждую субботу до 9-го мая».

 

По результатам работ к амбразуре проложили тропинку, а сам ДОТ побелили и украсили георгиевской лентой и памятной табличкой. 

Наводить порядок в городе продолжат и на следующей неделе. Субботник 25 апреля будет посвящен уходу за памятниками и местами захоронений.   К общегородскому субботнику присоединяться представители  регионального отделения Союза журналистов России. Они наведут порядок у Памятника Славы на Северной стороне. Как отметили инициаторы акции - цель мероприятия возродить традиции шефства трудовых коллективов, учебных заведений, воинских частей над памятниками Севастополя. В это же время на Сапун-горе будут трудиться активисты движения «Севсвалки.нет». В последнюю субботу месяца там они проведут традиционный субботник.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.