Севастопольские депутаты вышли на субботник

Категория: Экология | 31-10-2015, 18:40 | Просмотров: 586

Территория Малахова кургана усеяна стеклянной тарой из-под спиртного и бытовым мусором. Практически на каждом шагу можно обнаружить пустые банки и сигаретные пачки. На уборку территории мемориала представители Законодательного собрания Севастополя вышли в рамках октябрьского субботника. По их мнению, задача поддерживать чистоту в городе касается каждого гражданина.


ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Вообще, каждый севастополец должен понимать, что, в своё время, белокаменный город был чистый. Никто окурка даже не бросал. А сейчас – вы посмотрите, что творится! Поэтому, в принципе, каждый должен понимать, что чистота – это и есть, на самом деле, порядок».

 

Все желающие также могли присоединиться к уборке территории. Достаточно было иметь пару перчаток и желание помочь. По словам Татьяны Михайловны Щербаковой, важно привлечь внимание к проблеме с уборкой мусора в Севастополе.


ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА,
депутат Законодательного собрания  Севастополя:

 «Если люди будут вместе убирать, то потом, они лишний раз мусорить не будут и замечание сделают. Субботники это хорошая вещь, но это скорее акция для того, чтобы привлечь внимание к тому, что системы уборки в городе пока нет».

 


Работа кипит и в парке имени Ивана Дмитриевича Папанина. Здесь субботник начался по инициативе Нахимовского муниципального округа. В планах спил сухих деревьев, высадка каштанов, сбор сухих листьев и покраска бордюров. С уборкой помогают как местные жители, так и пришедшие на помощь волонтёры, среди которых студенты и представители местного казачества.       
        

 

ИЛЬЯ ЧАЛЫЙ, главный специалист администрации Нахимовского муниципального округа:

 «Я думаю, что эта хорошая традиция севастопольцев –  осенью наводить порядок в зонах отдыха, потому что листья падают, наши службы не успевают наводить порядок. А это место отдыха наших детей, наших пожилых граждан»

 

Как говорят сами участники, такие акции позволяют не только объединяют людей с целью очистить город, но и позволяют хорошо провести время на свежем воздухе.

 

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.