Пляж –не свалка!

Категория: Социальные вопросы | 1-08-2014, 19:55 | Просмотров: 882

Два года назад к части пляжа поселка Любимовка между базой отдыха коммунального предприятия «Севгорводоканал» и туристско-оздоровительным комплексом «Любоморье» был сооружен проезд и теперь на побережье собираются десятки, а в выходные и сотни машин. Здесь установлены торговые павильоны, люди ставят палатки, с удовольствием отдыхая на берегу моря.Однако убирать за собой мусор ни отдыхающие, ни предприниматели не торопятся.


Ирина Сорокина

жительница поселка Любимовка

«Сейчас получается пляж - поделен на несколько частей. Это «Любоморье» и «Водоканал»их база отдыха. А средина пляжа получается бесхозная, в коммунальную собственность ее так и не приняли. И постоянно загаживается и вода, и наша местность. Вот эти два лимана, в которые я сейчас провалилась, это очень полезная лечебная грязь, к сожалению, она вся уже в мусоре. Туда уже нельзя зайти»

 

Несмотря на установленные мусорные контейнеры, чище набережная не становится. Жителям самим приходится наводить порядок.

КИРИЛЛ РАДИОНОВ

председатель общественной организации «Развитие Севастополя», житель поселка Любимовка

«Мусора все больше и больше. Мусор не убирается. Решили самоорганизоваться. Я собрал местных жителей, собрал своих друзей, активистов общественной организации «Развитие Севастополя».

 

Светлана Петрова участвует в уборке не впервые, искренне переживая за любимый поселок. Ведь она живет в Любимовке уже 51 год и еще помнит, каким когда-то был пляж.

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА

жительница поселка Любимовка

02.53 – 03.11

«На пляже были горы песка. Было чисто, аккуратно. Сейчас, когда много приезжает людей… И даже сами жители мусорят. Не хотят за собой ничего убирать.Мне очень жалко эту Любимовку, жалко пляж. Я хочу, чтобы здесь всегда было чисто и аккуратно»

 

Среди участников есть люди и старшего поколения, и молодежь.

АНАСТАСИЯ ОМЕЛЬЧУК

жительница поселка Любимовка

«Беспокоюсь за будущее, за будущее свое поколение. Хотелось бы, чтобы все-таки было меньше мусора у нас. Потому что великолепный город, великолепные люди. Но почему-то не ценим то место где живем.»

 

Мотивы у людей, участвующих в этой акции разные, но всех их объединяет любовь к своему городу.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

волонтер, житель Севастополя

«Люди со стороны видят, наблюдают. И, наверное, у них зарождается какое-то чувствоответственности за себя, за других. Они тоже понимают насколько это важно, хотя бы там, где ты живешь содержать все в чистоте и красоте. Вот это настоящая любовь к Родине»

 

Участие в акции приняли 15 человек. Они убрали набережную, собрав 30 мешков мусора. Установили на уже чистой территории несколько табличек, в надежде повлиять на сознательность граждан: «Уважаемые посетители, забирайте, пожалуйста, мусор с собой! Пляж – не свалка!»

 

Вероника Третьякова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.