На протяжении многих месяцев канализационные стоки в районе Мекензиевых гор орошают проезжую часть дороги

Категория: Градостроительство и архитектура | 20-04-2015, 19:15 | Просмотров: 584

Вот уже долгие месяцы дорогу в районе Мекензиевых гор постоянно заливает нечистотами. А чего можно ожидать от сетей, которые много лет никем не обслуживаются? Забитые колодцы окончательно «подкосили» поселковую канализацию.


ВИКТОР РЫБЧЕНКО, житель Северной стороны Севастополя:

«Потом завалился колодец, я даже знаю, какой. Стоило бы его расчистить, и проблема снова на много лет отсутствовала бы. Но как коснулись: «А кто будет делать?». Никто не хочет. Там мелочная была работа, но все отнекались – «это не мое», «это не мое». «Водоканал», оказывается, не принял ее на баланс. До сих пор с нас не берут за канализацию, она не принята на баланс, из-за этого вся проблема возникла»


КИРИЛЛ РАДИОНОВ, депутат совета Нахимовского муниципального округа:

«Надо понимать, как ее решить. Возможно, попробовать передать на баланс «Водоканалу», но, опять же, мы не знаем, в каком состоянии эти трубы. Если трубы сделаны с нарушениями, каким-то кустарным способом, и слив идет куда-то в озеро, в водоем, то, естественно «Водоканал» такую систему слива не примет. Возможно, здесь потребуются серьезные проекты, серьезные инвестиции, чтобы перенаправить эти стоки на КОС-2, на очистные сооружения»

 

Бурный ручеек с характерным запахом струится здесь не первый год, попадая прямиком в озеро. Канализация обслуживает район Мекензиевых гор, здесь проживает около пятисот человек.


ВИКТОР РЫБЧЕНКО, житель Северной стороны Севастополя:

«Это уже лет 20.

- А запахи летом?

- Проедешь на машине, и долго надо выветривать»


КИРИЛЛ РАДИОНОВ, депутат совета Нахимовского муниципального округа:

«На прошлой неделе здесь был заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин вместе с замгубернатора Денисом Добряковым. Лично убедились, что проблема есть. Насколько мне известно, были направлены депутатские обращения от имени Кулагина Александра Андреевича. Ситуацию он взял под личный контроль»

 


Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.