Депутаты и чиновники стремятся спасти Нахимовский район от мусорного нашествия

Категория: Политика | 16-10-2015, 18:47 | Просмотров: 1 042

На повестке - вопрос по санитарной очистке округа. Специалисты районного департамента за несколько недель мониторинга собрали больше сотни фотографий разросшихся мусорных свалок. Все материалы передали в Правительство, однако быстрой реакции не последовало.

 

ИРИНА ФАЮСТОВА

ведущий специалист Нахимовского муниципального округа

«Содержание контейнерных площадок находится в неудовлетворительном состоянии. Повсеместно у контейнерных площадок разбросан мусор и стоит зловонный запах. Существуют места, где контейнеры постоянно переполнены. Например, на улице Хрулёва. Местные жители уже не раз жаловались на то, что мусор вывозится не регулярно».

 

Ответ дал начальник Управления благоустройства Евгений Юрьевич Романенко. По мнению чиновника в усугубившейся ситуации с мусором виноваты, в том числе, районный Департамент и коммунальные службы, предоставляющие услуги по вывозу отходов.

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО

начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя

«Вы сами как районная власть инициировали хоть одну совместную проверку с казенным учреждением и департаментом района, которые имеют право проверять объем выполненных работ и составлять административный протокол. Зачем делать двойную работа, когда есть уйма служб, которые могут воздействовать на подрядчика, так и на субъекта хозяйственной деятельности?».

 

Свои предложения по разрешению мусорной проблемы озвучили и районные депутаты. Увеличение количества контейнеров, поправки в график вывоза мусора, а также ужесточение административной ответственности за несанкционированный сброс мусора – вот неполный перечень мер, который сможет помочь урегулировать ситуацию.

ВЯЧЕСЛАВ ПРОСВЕТКИН

председатель Совета Нахимовского муниципального округа

«Работа в Нахимовском районе не налажена должным образом не по причинам вины Департамента городского хозяйства, а то, что службы вывозящие мусор не очень качественно выполняют свою работу».

 

КИРИЛЛ РАДИОНОВ

депутат Нахимовского муниципального округа

«Мы все знаем Северную сторону, там много мини-гостинец и весь мусор вывозится сами знаете куда. Хотелось бы понимать, может нужен здесь какой-то закон или распоряжение Губернатора, чтобы в обязательном порядке частный сектор заключал договоры на вывоз мусора».

 

Выявленные болевые точки представители коммунальных предприятий и управляющих компаний пообещали устранить в кратчайшие сроки. Также чиновники Департамента Нахимовского муниципального округа и специалисты Управления благоустройства проведут совместный рейд по местам стихийных свалок. По фактам нарушений будут составлять административные протоколы. Впрочем, карать будут не только рублём, особо нерадивым коммунальщикам пригрозили расторжением договоров о предоставлении услуг.

 

Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.