Правительство Севастополя подтвердило плановый характер спила деревьев на улице Юмашева

Категория: Экология | 17-12-2015, 18:54 | Просмотров: 350

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя

«Работы, которые проходили на улице Юмашева, носят исключительно плановый характер. Всего по конкретному адресу запланирован снос 30 деревьев, 30 деревьев подлежат обрезке и 3 дерева подлежат омолаживающей обрезке»

 

15 декабря жильцов на улице Юмашева насторожил звук работающей бензопилы. Работники в оранжевых жилетах занимались спилом сухих деревьев. Однако, по словам местных жителей, под цепь пилы попадали и здоровые деревья. Особым поводом для беспокойства стала маркировка деревьев на Проспекте Октябрьской Революции – там красным крестом было отмечено каждое второе дерево. Жильцы опасались, что таким образом отмечаются деревья, от которых, в ближайшем будущем, останутся только пеньки.

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

 «Что касается деревьев, которые помечены на Проспекте Октябрьской Революции крестами – это деревья, помеченные для того, чтобы мы могли повесить на них праздничную иллюминацию. Ни на снос, ни на обрезку – а просто для работ отметили. И уже повесили».

 

Евгений Романенко уверяет – спил зелёных насаждений на улице Юмашева является необходимой мерой, которую Управление благоустройства планировало уже давно.

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«На все деревья есть порубочный билет, в соответствии с действующим законодательством. Порубочный билет выдаётся на основании решения специализированной комиссии, межведомственной, которая состоит из специалистов, которые имеют колоссальный опыт работы в области озеленения, а также образование соответствующее. Поэтому, в решении этой комиссии не стоит даже сомневаться.Поймите правильно – один человек, который выступил против спила зелёных насаждений – он против этого, а десять человек написали заявление, чтобы это дерево убрали, потому что оно сухое и представляет опасность как для жителей, так и для детей, которые там ходят возле поликлиники».

 

Чиновник пообещал, что на месте старых насаждений появятся новые, в рамках программы благоустройства города, однако когда это произойдет, не уточнил.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.