В сквере имени Василия Блюхера пройдет реконструкция

Категория: Экология | 22-10-2015, 19:50 | Просмотров: 460

Сквер имени Василия Константиновича Блюхера в Камышовой бухте ждет реконструкции. На плачевное состояние места отдыха неоднократно жаловались жители района – многие скамейки сломаны, на грязной информационной доске – обрывки газет, крошечная детская площадка оставляет желать лучшего.


ЛАЙФ 
«Там нет песочка…»


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Сквер Блюхера – один из немногих зеленых кусочков Камышовой бухты. И, тем не менее, зелень мы видим только сейчас, после дождей, а запустение – в течение многих месяцев. Единственный плюс, который совершенно точно можно отметить, это то, что сквер периодически убирается. Он был в еще более запущенном состоянии»

 

Мусорную свалку удалось убрать при содействии Департамента городского хозяйства. Уже на этой неделе чиновники обещают начать работу по возрождению сквера.


ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО,
начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Через неделю мы реконструируем лавочки и установим новые урны. Также засыпем песок в песочницу. Для начала мы сохраним те лавочки, которые стоят здесь. Те, которые есть, мы отремонтируем, те, которые отсутствуют – восстановим. Пока так. Но урны будут стоять новые».

 

Дело сдвинулось с мертвой точки, но насколько преобразится сквер после первоначальной реконструкции, зависит от жителей района. Некоторым не по силам донести мусор до урны, которая находится всего в нескольких метрах.


ЛАЙФ
«Урна вот стоит! А вы бросили. А вон там урна»


Екатерина Борисовна Алтабаева подчеркнула, что представители Правительства оперативно откликаются на сигналы о свалках. За неделю на втором проблемном объекте района, на улице Павла Корчагина, очищена контейнерная площадка. Негабаритный мусор, который был свален возле баков, вывезен. Правда, блеснуть чистотой округа пока не может. При том, что за порядком на нескольких десятках квадратных метров отвечают три организации.


ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО,
начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Вывоз отходов, вывоз негабаритного мусора и вывоз вторсырья осуществляют разные организации. У Департамента городского хозяйства существует план по тому, чтобы вывоз мусора осуществляла одна организация на территории одной контейнерной площадки. Как только наши предприятия крупные нарастят необходимые мощности, мы будем осуществлять этот план в действительности».

 

Посильный вклад в борьбу с мусором могут внести местные жители: 24 октября и 7 ноября в Севастополе пройдут общегородские субботники.

 

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро»                                                 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.