В Севастополе реставрируют сквер имени Блюхера

Категория: Градостроительство и архитектура | 29-10-2015, 18:34 | Просмотров: 514

Вместо гнетущего пейзажа с гниющими лавочками и разрушенными урнами,  жителей встречает чистый и восстановленный парк. Всего неделю назад он выглядел совершенно иначе. С целью восстановления сквера Заместитель председателя законодательного собрания совместно с Департаментом городского хозяйства решили взяться за решение проблемы.

ЕВГЕНИЙ РОМАНЕНКО, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Неделю назад мы здесь встречались с жителями, встречались с Екатериной Борисовной Алтабаевой. Приняли решение начать реконструкцию частичную сквера на улице Блюхера. На сегодняшний день заменен весь брус на лавочках, покрыли лаком, поставлены новые урны – тоже покрашены».

 

Жильцы надеются, что восстановление парка не завершится на этом этапе. Волонтёр Галина Григорьевна Михалевская уверяет, что установка урн и лавочек – только начало благоустройства сквера.

ГАЛИНА МИХАЛЕВСКАЯ: «Будет и электричество, будет со временем детская площадка и будет наведён порядок здесь полный»

 

Местные жители такую инициативу поддерживают, хотя и опасаются, что без освещения и регулярного контроля со стороны патрульно-постовой службы в сквер вновь придёт разруха.

Освещение и детская площадка могут появиться в сквере уже в 2016 году.  В парке уже побывала комиссия по обследованию качества состояния насаждений. Работы по уходу за ними начнутся на следующей неделе.

 

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.