Радикальные настроения. Жители одной из центральных улиц просят власти убрать мусор вместе с контейнерами

Категория: Экология | 19-07-2013, 18:36 | Просмотров: 1 016

Контейнерная площадка прямо в центре зеленой  аллеи на улице Одесской появилась года полтора назад. Раньше баки стояли у школьного забора. Позаботившись о здоровье детей, власти решили переместить их,  но место выбрали спорное.

 

«Я не знаю, куда их деть. Раньше у нас забирала машина – ездила в каждый двор, а сейчас у нас во дворах нет ничего и вся округа носит сюда мусор. Ну конечно, никому это не нравится».


«Если вокруг мусора нет – вполне даже приемлемо. Хорошо хоть под деревья не кидают пакеты».


«Убрать немедленно! Севастополь такой красивый город, в центре всем напоказ… Это, вы знаете, как заплатка напоказ – зашить себе что-нибудь красными нитками и всем показывать».

 

О неудачном расположении контейнерной площадки городские и районные власти информированы уже давно. Общественная организация «Движение за чистый Севастополь», уже больше года ведет переписку с чиновниками пытаясь  убедить переместить мусорные баки.

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ, координатор общественного движения  «Sevsvalki.net»: 

«Мы с вами стоим на пешеходной зоне, сюда не может по закону подъезжать мусорная машина. По правилам дорожного движения она просто никак не может сюда заехать. Жильцы домов напротив жалуются на постоянный запах, вонь, на то что мусорная машина приезжает будит их, гремит, светит, шумит… Ну и собственно сами коммунальщики еще весной обещали нам перенести эту свалку к дороге и оборудовать её, так как она должна быть оборудована – т.е., забор, подиум»

 

Стоит отметить, многочисленные жалобы жильцов хоть в чем-то оказались действенны. В противовес прошлогодней запущенности, сейчас мусор из этих контейнеров забирают регулярно.  Впрочем, и на других контейнерных площадках коммунальные службы стали лучше следить за порядком. Мусор вывозят, прибирают и саму площадку.

 

Тем не менее, в разгар курортного сезона всё чаще стали попадаться такие пейзажи.

Так в начале недели выглядела контейнерная площадка в частном секторе на улице Галины Петровой. Сейчас там чище, но к выходным картина станет прежней. Местные жители рассказывают, такая ситуация здесь всё время – коммунальщики опорожняют контейнеры тогда, когда баки уже переполнены, а мусор складируют на площадке.

Похожая же ситуация и на улицах Частника, 6-ой бастионной. Все контейнеры на нашем пути были заполнены до отказа.   

 

Растет и число несанкционированных свалок. Гости города оставляют о себе память в местах отдыха и на пляжах, торговцы у рынков, жители – везде. Участники движения за чистый Севастополя отмечают, летом свалок вдвое больше.

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ, координатор общественного движения  «Sevsvalki.net»: 

«Если проехать по объездной Фиолентовского шоссе, зайти в лес, там все завалено мусором. У нас просто машины берут мусор и выгружают, где попало. Любой парк все завалено»

 

Получить комментарий властей Ленинского района  о периодичности уборки контейнерных площадок и схеме ликвидации несанкционированных свалок пока не удалось.

Раннее начальник финансового управления Севастопольской администрации Ирина Нестерова сообщила,  что районам должны быть перечислены 30 миллионов гривен на вывоз мусора и уборку. Но, из-за отсутствия средств на едином казначейством счете, платежи проведены не были.

 

Олеся Бриленкова, Дмитрий Фомин, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 29849kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.