ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!

Категория: Градостроительство и архитектура | 15-09-2015, 18:09 | Просмотров: 521

Севастополь должен быть зеленым и благоустроенным – так решили жители трех домов по улице Большая Морская. И взялись за грабли и лопаты. Совместными усилиями установили ограждение, покрасили детскую площадку и высадили цветы. С территории вывезли шесть КАМАЗов мусора.

МАРИНА КОНДРАТЬЕВА, жительница дома №25 по ул. Большая Морская:

 «Два мешка вынесли только одних шприцов. Сколько бутылок, банок, объедков и всего, что только возможно. Даже рассказать невозможно. Там и строительный мусор был, и все, что хотите»

Потратив несколько дней на уборку, жителям центральной улицы удалось привести площадку в порядок. А заодно избавиться от постоянных обитателей свалки – местных бездомных и наркоманов. Теперь калитка закрывается на ночь.

Идейным вдохновителем стала Марина Кондратьева. Дедушка ее супруга был архитектором Севастополя и после войны восстанавливал наш город.

МАРИНА КОНДРАТЬЕВА, жительница дома №25 по ул. Большая Морская:

 «Наверное, в связи с этим и захотелось привести все в порядок. Очень он мечтал о том, чтобы Севастополь был красивым, цветущим. Ну что, собрались домами. Именно домами. Люди, кто-то выходил сам помогал убирать это все. Кто-то собирал деньги, понимаете».

Екатерина Дмитриевна живет в этом доме с 1953-го года. И помнит свой двор чистым и ухоженным. Поэтому сегодня с радостью помогает соседям наводить в нем порядок. Но есть в общем дворе еще одна проблема – лестница, которая связывает улицы Большую Морскую и Володарского.

ЕКАТЕРИНА ШУРЫГИНА, жительница дома №25 по ул. Большая Морская:

«Вот эта лестница. Раньше она была запасная. Основная – за «Диалогом», который сейчас выстроили. Убрали. Она была хорошая, с переходными площадками, не трудно подниматься было. А сейчас попробуйте по этой лестнице, да еще, если контейнеры стоят мусорные. И она разваливается!»

По просьбам жильцов лестницу пару лет назад отремонтировали. Да только сделали так, что куски ступенек вываливаются. К тому же, зимой, - говорят местные жители, - лестничный марш превращается в ледяную горку. А по краям и ухватиться не за что.

Жители мечтают обустроить на расчищенной площадке место отдыха. Они не отказываются от любой помощи. Все это еще впереди. А пока очень просят городские власти откликнуться и помочь привести городскую лестницу в порядок.

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.