МУСОРНЫЙ ПРЕСС-ТУР

Категория: Социальные вопросы | 8-09-2015, 20:55 | Просмотров: 429

С каждым днем Севастополь все больше становится похож на мусорную яму. В грязи утопают не только отдаленные микрорайоны, но и центральные улицы города-героя. Так выглядит смотровая площадка на улице Лермонтова. Отсюда вид открывается на Южную бухту. К слову, местечко это сразу за Севастопольским культурно-информационным центром, в 500 метрах от здания Правительства. Здесь мусор активисты проекта Sevsvalki.net убирали в июле. Хватило ровно на 2 недели.

 

А это Артиллерийская бухта, стоянка для туристических автобусов.

 

КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ, корреспондент:

«Этой горой мусора белокаменный встречает туристов. Регулярная свалка «украшает» самый центр города – Сенявинский сквер»

 

А так выглядит обелиск Штык и Парус. Он был открыт на мысе Хрустальный 3-го ноября 1977-го года в честь вручения городу-герою ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

ИГОРЬ,активист проекта «Sevsvalki.net»:

«Мы находимся сейчас возле «Штыка и Паруса». Это визитная карточка Севастополя. Его видно с любой точки, с набережной. Но, какая картина предстает перед нами – кучи мусора, кучи пластиковой тары. Все завалено за забором. Склон, который идет в сторону пляжа Хрустального. Все завалено мусором, много разбитого стекла»

 

Наш телеканал не однократно поднимал тему свалки у подножия обелиска. Но там по-прежнему нет ни одной урны.

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ,координатор проекта «Sevsvalki.net»:

«Я думаю, что в Правительстве 2200 человек. Там наверняка есть целый отдел, который отвечает за памятники и исторические зоны. Раньше, до недавнего времени, несколько дней назад было открыто. А сейчас, видно, решили радикально: «Раз мусорят постоянно, то вместо того, чтобы поставить урны, давайте все закроем»

 

Оградительный мол Севастопольской бухты. Здесь борцы со свалками наводили порядок трижды. И даже урны городу подарили в надежде, что мусор начнут вывозить. Но сегодня по пустынному берегу среды стекла и грязи ветер катает пакеты – 17:18

 

7-го сентября на аппаратном совещании говорили о том, что проблема замусоренности города стала критической. Однако, доверять информации общественников по количеству свалок в городе и их местоположению, чиновники не спешат. Они считают этот вопрос политизированным.

ОЛЕГ КАЗУРИН,директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Многих свалок нет. Мы сделали мониторинг, свалок этих нет. Здесь другие, которые мы увидели в первый раз, честно говоря, но на самом деле это политика. Это людям говорят о том, что реально ничего не делается. Если бы ничего не делалось, я полагаю, весь город состоял бы из одной большой свалки»

 

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ,координатор проекта «Sevsvalki.net»:

«Вчера всю нашу деятельность, и наш сайт, и наши субботники, и наш каталог назвали провокационными, и пришли к выводу, что единственная наша цель, все наши действия, они портят имидж города. Это очень напоминает ситуацию, такие же слова звучали три года назад при другой власти.

Если у людей мнение, что таким образом мы портим имидж Севастополя, тогда, я думаю, людям стоит задуматься, той ли работой они занимаются. Имидж города портит бездействие и тот хаос, в который он сейчас погружен»

 

Посещение пяти свалок у нашей съемочной группы заняло два часа. В каталог вошли только 50 из тысячи ныне существующих мусорок. «Белая книга» севастопольских свалок, некий дайджест мусорного беспредела, будет направлена в федеральные и региональные органы власти, с целью обратить внимание управленцев на ситуацию с чистотой и санитарным порядком в Севастополе.

 

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.