Демонтаж торговых павильонов в Любимовке

Категория: Градостроительство и архитектура | 4-06-2015, 19:07 | Просмотров: 1 185

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент:

«Ещё недавно на месте голых конструкций стояли аккуратные торговые павильоны. Здесь продавали пляжные принадлежности, всяческие сувениры, водные матрасы, ну и всё в таком же духе. Место, скажем прямо, весьма прибыльное. От основной дороги его отделяет 50 метров. Есть два удобных заезда, а главное - непосредственная близость к морю».

 

Чиновник пояснил, что универсальная ярмарка в зоне отдыха села Любимовка начала функционировать летом 2013 года. На тот момент был заключен договор на проведение временной торговли с коммунальным предприятием «Отель-инвест». Интересно, что после появления торговых точек коммунальное предприятие составило договор пожертвования (!) и передало всё имущество на баланс благотворительной организации «Ассоциация жертв незаконных политических репрессий» (!!!). Когда срок договора истек, торговые объекты без каких-либо разрешительных документов продолжали свою работу.


ВИКТОР КЛАВДИЕВ,
начальник инспекционного отдела Управления контроля городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Основанием для проведения работ по демонтажу является решение  городской комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Севастополя. После решения комиссии, владельцам данных несанкционированных торговых объектов было предложено в десятидневный срок демонтировать данную конструкцию. Владельцы не пожелали сами демонтировать, поэтому мы проводим работы силами Правительства Севастополя».

 

Работы по демонтажу проводят сотрудники предприятия «Севэлектротранс». Конструкции будут перевезены на специальную площадку, и если владелец захочет их забрать, ему придётся оплатить сами работы по демонтажу и перевозку. Судьбу освобожденных площадей в зоне отдыха села Любимовка будут решать в Правительстве уже в ближайшее время. По словам депутата Нахимовского муниципального округа Кирилла Владимировича Радионова, зона отдыха в селе Любимовка остро нуждается в собственнике. Пляж считается бесхозным и ежегодно у местных властей возникает проблема с его обслуживанием.


КИРИЛЛ РАДИОНОВ, д
епутат Нахимовского муниципального округа Севастополя:

«Мы в Совете Нахимовского муниципального округа считаем целесообразным рассмотреть вопрос о передаче этого пляжа и этой территории в муниципальную собственность. Чтобы муниципальное унитарное предприятие обслуживало, и было ответственным за этот пляж. На сегодняшний день и спросить-то не с кого. Ответственных нет!».

 

Порядок после демонтажа павильонов наведут в ходе намеченного на шестое июня субботника. Жителей Любимовки приглашают принять участие в экологической акции по уборке пляжа и прилегающей к нему территории. Начало в десять утра 6 июня.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.