На пляже Любимовка прошел всенародный субботник

Категория: Экология | 6-06-2015, 17:37 | Просмотров: 779

КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ, корреспондент:

«6-е июня. Курортный сезон уже стартовал, а ходить босиком по пляжу, по-прежнему, очень опасно»

 

Стекла, шприцы, куски острого пластика и гора веток. И это не только последствия непогоды. За долгие годы пляж Любимовка так и не обрел надежных смотрителей.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«В понедельник на аппаратном совещании я попросил Губернатора обратить внимание Правительства на то, что пляж Любимовка не готов к летнему сезону, поскольку даже мусор здесь еще не был убран. Очень плохо то, что нет ответственных за этот пляж. Мы видим, что все сооружения, которые здесь в прошлом году действовали, на этом пляже, находятся в неудовлетворительном состоянии, туалеты разбиты, какое-то ощущение бесхозности»

 

Мусора здесь – хоть граблями греби. Да только и этот инструмент не поможет – все утекает, как песок сквозь пальцы. Специалисты говорят – здесь нужен особый транспорт.


КИРИЛЛ РАДИОНОВ,
депутат Нахимовского муниципального округа Севастополя:

«Здесь нужно решать проблему комплексно. Пляж должен быть передан либо муниципальному унитарному предприятию, либо государственному унитарному предприятию. За пляжем должен быть кто-то закреплен, чтобы с кого-то можно было спросить. Мы сейчас мусор убираем, мы его вывезем. Через три недели здесь опять будет помойка. Мы неоднократно обращались в Правительство: «Примите, пожалуйста, какие-то меры! Сезон уже настал». Реакции никакой! Мы очень хотели бы услышать от Правительства, что оно планирует делать на этом пляже, будет ли здесь вывозиться мусор, будут ли здесь установлены контейнеры?!»

 

Чище пляж – приятней отдых. Так решили жители Любимовки, любящие свой поселок, и отправились на всенародный субботник.


НИКИТА,
житель поселка Любимовка:

«Чтобы убирать, чтоб пляж был нормальный, чтобы можно было отдыхать»


БОГДАН,
житель поселка Любимовка:

«Было много случаев, когда люди приходили, кололи себе ноги и резались. Для того, чтобы не допустить подобных ситуаций, люди просто приходили и убирали. И правильно делали, потому что природу надо беречь, а то она тебе будет неблагодарна за это»


СТЕПАН ПАВЛОВ,
житель поселка Любимовка:

«Конечно, жалко, честно вам скажу, что бесхозность нашего пляжа. Вы ж видите – ни контейнеров, ни мусоросборщиков, приходится самим. Хорошо, что у нас есть депутат активный, который помог, всех собрал. Местные жители пришли и наводят порядок»

 

У входа на пляж установили информационный щит. Теперь он будет встречать отдыхающих словами благодарности за чистоту. Мусорные контейнеры от этого не появятся, а пробудить совесть пляжников, возможно, удастся.
 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.