ДОРОГАМИ ПОБЕДЫ

Категория: -- | 6-04-2015, 19:58 | Просмотров: 638

          Практически каждый день в течение двух недель участники группы «Красная армия» приводили старинные машины в полную «боевую» готовность – делали техосмотр, чинили мелкие поломки, начищали хром и обновляли красные звезды. На борт грузовика, который пойдет первым в колонне, наносят надпись – «Севастополь». Эти автомобили и мотоциклы – настоящие ветераны, по 70 лет на ходу. Так же, как и пожилым фронтовикам, им нужно немного: внимание и забота.

СЕРГЕЙ ФРОЛОВ, участник Автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия»:

«Подготовка занимает от недели до полутора недель. Готовим, красим, перебираем, потому что дорога не из легких бывает. И в дороге встречается все – техника старая. Мой автомобиль 44-го года выпуска, поэтому постоянно надо за ним смотреть».

ДЕНИС СИРАЕВ, руководитель Автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия»:

«Мы будем нашей колонной заходить в города Крыма по мере их освобождения от немецко-фашистских захватчиков, как это было 71 год назад. Будут знамена, штандарты Советского Союза и тех частей, которые освобождали Крым».

 

Участники автопробега посетят Армянск, Красноперекопск, Керчь, Красногвардейское, Симферополь, Бахчисарай, Алушту и Ялту. График насыщенный, а времени мало. Чтобы успеть в каждый город вовремя, большие дистанции техника будет преодолевать с помощью автовозов. Но в крымские города автомобили и мотоциклы будут въезжать своим ходом.

ДЕНИС СИРАЕВ, руководитель Автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия»:

«Техника будет участвовать - это два мотоцикла периода Великой Отечественной войны М-72, два армейских джипа советских ГАЗ-67 43-го года и два армейских джипа, которые пришли к нам по Ленд-Лизу, это Вилис 42-го года. Также два грузовика ЗИС-5.Самое главное, что ничего не поменялось. Тогда Красную армию встречали с улыбкой и со слезами на глазах и с радостью, так и сейчас это все происходит».


Первый автопробег группа совершила в 2002 году. Тогда участвовал всего один автомобиль. В 2012 году автомобильно-мотоциклетная группа «Красная армия» впервые участвовала в параде Победы в Севастополе. Кстати, до этого в городе-герое ни военная, ни гражданская техника не выходила на парад 9 мая с момента распада Советского союза. Красивую традицию участия старинной и современной военной техники в Параде Победы возродила группа «Красная Армия».

 

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.