«Спасибо деду за Победу!»

Категория: История Севастополя | 3-05-2014, 18:17 | Просмотров: 1 091

Вместе с весной приходит на нашу землю замечательный праздник – День Победы. День радости и торжества, день бессмертной славы и светлой памяти героев. Акцию «Спасибо деду за Победу» третий год проводит Дом Москвы в Севастополе. Руководители организации увидели машины с наклейками от благодарных потомков в столице России и предложили подобную инициативу на Родине. 

ВЛАДИМИР СТРУЧКОВ, генеральный директор Дома Москвы:

«Мы находимся в преддверии величайшего события – 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Естественно, на новых наклейках отражен этот знак, эта дата. В наклейках отражено то, что сегодня мы благодарим деда и за Победу, и за 70 лет освобождения Севастополя. Для нас это действительно серьезное событие, серьезный праздник»

 

Для автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия» участие в акции – дело чести. Владельцы фронтовых автомашин и стали первыми обладателями патриотических наклеек.

ДЕНИС СИРАЕВ, руководитель автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия»:

«Сегодня мы традиционно совместно с Домом Москвы проводим акцию «Спасибо деду за Победу!». Это уже такая традиция стала. Я думаю, что все севастопольцы, да и гости города, будут неравнодушны и наклеят эту заветную наклеечку, показать, что они солидарны с нами, что мы единый народ, и что Победа для нас очень много значит»

 

Показывать  ретро-автомобили  «Красная армия» начала еще 16-го апреля, в день освобождения Байдарской долины. 4-го мая раритетные авто примут участие в торжествах на Сапун-горе, куда выдвинется вся техника автомобильно-мотоциклетной группы.

ЮЛИЯ АНТОНОВА, водитель автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия»:

«Мы возьмем ветеранов на борт, отвезем их на Сапун-гору, где пройдут праздничные мероприятия, сварим также полевую кашу. 9-го мая, это стало уже доброй традицией, третий год подряд будем участвовать в параде Победы»

 

Любовь к своему Отечеству участники «Красной армии» прививают малышам с детства. Трехлетний Макар ждет праздника с нетерпением.

ДЕНИС СИРАЕВ, руководитель автомобильно-мотоциклетной группы «Красная армия»:

«Пошили ему форму. Самое интересное, он спрашивает: «Папа, когда мы уже поедем на войну?» На войну, - почему-то говорит. Тренируется, команды отдает специальные, марширует по дому»

 

МАКАР

«Спасибо деду за Победу!»

 

Организаторы акции напечатали три с половиной тысячи наклеек с надписью «Спасибо деду за Победу!». Получить их можно на первом этаже Дома Москвы до 9-го мая включительно.

 

 

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.